О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Активист приковался к зданию петербургского Комитета по образованию, потребовав прав с 14 лет

http://www.apn-spb.ru/news/article31962.htm

Сегодня утром петербургский сочувствующий партии "Другая Россия" Артем Гребнев провел акцию прямого действия у городского комитета по образованию. Молодой активист развернул баннер "Все права — с 14 лет" и приковал себя к ограде здания. Таким образом он потребовал снижения возраста совершеннолетия до 14 лет. Акция была приурочена к Дню защиты детей.

Гребнев скандировал лозунги: "Старичье — подвинься!", "Вы — прошлое, мы — будущее!", "Школа — это тюрьма!", "Нам нужна Другая Россия". Стражи правопорядка задержала Артёма, он доставлен в 1-ый отдел полиции.


В "Другой России" сообщают, что: "Права-14" — название придуманной Эдуардом Лимоновым инициативы за снижение возраста совершеннолетия. В современном мире подростки взрослеют раньше, чем в предыдущие поколения, поэтому могут быстрее становиться полноценными членами общества. Государство искусственно продлевает детство, потому что боится радикализма молодого поколения. В своей книге "Другая Россия" Лимонов назвал подростков "самым угнетаемым классом" — лишенные субъектности, они имеют лишь множество обязанностей, но минимум прав. Власть опирается на стариков, поэтому развитие общества искусственно тормозится. Более раннее введение молодых во взрослую жизнь позволит устранить этот дисбаланс."

Текст листовки, распространенной на акции:

Самый угнетаемый класс

Государство и общество искусственно продлевают наше детство. Они угнетают, они вводят запреты, они навязывают.

Они пичкают в школах знаниями, которые никогда не пригодятся в жизни. И не учат важному — как постоять за себя, как выжить в мире взрослых. Старики определяют судьбу страны, а подростки лишены права голоса.

Мы требуем снизить до 14 лет возраст совершеннолетия. Подростки сейчас взрослеют быстрее, чем раньше, и потому должны раньше входить во взрослую жизнь: иметь возможность голосовать, работать и заводить семьи, распоряжаться своей судьбой, как посчитают нужным.

Стать взрослым, получить равные права — в 14 лет.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments