О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Уровень доверия снизился

http://www.sovross.ru/articles/1983/48948
Рейтинг доверия россиян президенту Владимиру Путину опять опустился – упал до 25%, свидетельствуют данные опроса Левада-центра.

Отвечая на открытый вопрос: «Назовите 5–6 политиков, которым вы больше всего доверяете?», 25% опрошенных россиян назвали Владимира Путина. В апреле 2020 года 28% респондентов назвали имя главы государства, отвечая на тот же вопрос.

Несмотря на снижение рейтинга, Путин остается на первом месте по уровню доверия среди политиков. На втором месте находится глава Минобороны Сергей Шойгу (14%), на третьем – премьер-министр Михаил Мишустин. У мэра Москвы Сергея Собянина рейтинг – 4%.

Больше всего Путину доверяют женщины старше 55 лет, пенсионеры, а также руководители и директора.

В ноябре 2017 года, когда Левада-центр впервые провел это исследование, рейтинг Путина составил 59%. В июне прошлого года он опустился до 40%, а в январе этого года – до 28%.

Ранее посольство России в США потребовало от информагентства Bloomberg извинений за то, что они иллюстрировали материал о планах Путина на «конституционную реформу» графиком падения его «спонтанного рейтинга» доверия (открытый вопрос с просьбой назвать политиков, которым доверяешь). ВЦИОМ перестал публиковать подробный «спонтанный рейтинг» доверия Путина с открытым вопросом в августе прошлого года; этой зимой раскрывать подробные электоральные рейтинги президента отказался и фонд «Общественное мнение». Они обещали возобновить публикации, когда станут известны кандидаты на президентских выборах.

***

Опрос показал, что 68% россиян не хотят видеть президентом женщину. Более молодые респонденты выразили другое мнение.
Большая часть граждан РФ (69%) были бы рады видеть женщин на таких постах, как глава Минздрава, министр социального обеспечения и глава Министерства образования, не хотели бы таких назначений для женщин 20% россиян, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие в «Интерфакс».
Исследование, проведенное совместно с Центром политической конъюнктуры, показало, что каждый второй россиянин (51%) хотел бы, чтобы женщина была во главе одной из ведущих политических партий, противоположную позицию занимают 35% респондентов.

Такое же соотношение относительно таких позиций, как пост руководителя думской фракции или главы комитета нижней палаты парламента.

В свою очередь, 68% россиян не желали бы видеть женщину на посту президента РФ, обратного мнения придерживаются 21% респондентов, отмечают в ВЦИОМ.

Согласно опросу, 56% сограждан полагают, что должность премьер-министра не для женщины, 31% респондентов, напротив, хотели бы видеть на этом посту представителя прекрасного пола.
По данным ВЦИОМ, 83% участников опроса не хотели бы, чтобы женщина занимала пост главы военного ведомства, МВД или генерального прокурора.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments