О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Наши враги — безработица и долги

http://www.sovross.ru/articles/1983/48949
Уровень долговой нагрузки домохозяйств на 1 апреля 2020 года достиг 10,9%.
Долговая нагрузка россиян на 1 апреля достигла исторического максимума в 10,9%. Об этом говорится в обзоре финансовой стабильности от Центробанка России (ЦБ).

Ранее сообщалось, что в 2019 году показатель долговой нагрузки (ПДН) российских ипотечных заемщиков с доходом до 70 тысяч рублей превысил отметку в 50%. Другими словами, эти граждане ежемесячно отдают за ипотеку больше половины зарплаты.

25 тысяч рублей
и кредитная амнистия

Жители Волгограда требуют реальной поддержки людей.
В Советском районе Волгограда, рядом с 7-й больницей, накануне прошли протестные пикеты с требованием к властям реальной поддержки населения в период борьбы с коронавирусом.
– Мы провели серию одиночных пикетов в Советском районе Волгограда, недалеко от 7-й больницы, – рассказала координатор «Левого фронта» Татьяна Педан. – Мы просто уже устали от того беспредела, который творится в нашей стране.
Активистка пояснила недовольство вышедших на улицу волгоградцев.
– Людей отправили в принудительный длительный отпуск, а власти трудятся для «пользы народа» не покладая рук! –говорит Татьяна Педан. – Дума с ураганной скоростью принимает, по нашему мнению, антинародные законы, при этом у простых людей нет возможности опротестовать эти законы, принять участие в их обсуждении.



Для себя активисты сделали неутешительные выводы.
– Зачем Дума так старается и спешит? – недоумевает координатор «Левого фронта». – Принимает закон о дистанционном голосовании, дополнения к закону о полиции, об электронном реестре граждан. Разве нельзя подождать до окончания эпидемии? Или они решили продлить этот режим вечно?
Подсчитали активисты и заработки элиты страны.
– А так сейчас власть имущим живется легко и просто: миллиардеры, вопреки эпидемии, стали на 62 миллиарда долларов богаче, Дума принимает любые законы без протестов людей, власти ограничились скудными подачками, и им все равно на большую часть народа, – отметила Татьяна Педан.
Недовольны протестующие и дистанционным режимом жизни.
– Мы живем виртуально! – признает волгоградка. – Большинство людей, несмотря на появившееся свободное от работы время, ничем не интересуется и ни во что не вникает. Многие и не догадываются, какие сюрпризы нам приготовлены, а когда «эпидемия» закончится, может быть поздно.
Вышедшие на пикеты горожане обратились к властям за реальными мерами поддержки.
– Именно поэтому мы вышли на одиночные пикеты с требованиями к власти, – пояснила Татьяна Педан, – реальной поддержки населения, выплаты пособия по безработице в размере 25 тысяч рублей, кредитной амнистии. Уверены, что такой поворот сможет спасти страну от кризиса! Люди просто устали от социальной несправедливости и обреченности. Все хотят перемен!
Весь день во время акции звучали призывы к социализму.

Предприниматели
защищают свой бизнес

В поселке Листвянка, который находится на берегу Байкала, местные власти попытались снести несколько торговых павильонов. По распоряжению и.о. главы поселка Андрея Ушарова специалисты отключили объекты от электроэнергии и пытались вывезти их. Однако сделать это не позволили продавцы. Через некоторое время на место приехали собственники, которым чиновники предъявили бумагу «о переносе самовольно размещенного движимого имущества».
«Но оно не самовольно установлено, а согласно заключенному год назад договору с министерством имущественных отношений. Наши нестационарные торговые объекты входят в схему размещения. Они должны были нас уведомить о демонтаже заранее письмом. Но этого не было сделано», – сообщил предприниматель Юрий Азеев.
По его словам, власти также не предлагали предпринимателям добровольно демонтировать свои объекты. При этом владельцы павильонов считают, что у местной администрации вообще нет права убирать торговые объекты. Землей, на которых они стоят, владеет министерство имущественных отношений Иркутской области. В марте 2020 года договоры были расторгнуты в одностороннем порядке. Но предприниматели сейчас обжалуют это в суде. При этом глава поселка утверждает, что у региона нет территорий, которые они бы могли сдавать в аренду в Листвянке.
«Договоры на аренду этих земельных участков уже расторгнуты. На двух из этих земельных участков находится не по одному, а по два торговых павильона. Они напротив школы. Депутаты против размещения торговых объектов на территории площади. Планировалось там сделать объект местного значения, некоммерческий объект: лавочки, клумбы, урны, установить доску навигации», – заявил Андрей Ушаров.
Первая попытка вывезти объекты закончилась ничем. В ближайшие сутки предприниматели намерены дежурить ночью около павильонов, чтобы их никто не тронул. По словам Юрия Азеева, речь идет о пяти торговых объектах. Собеседник издания настаивает, что в случае их демонтажа без средств к существованию останутся около тридцати местных жителей.

«Мы хотим требовать
и хотим, чтобы нас слышали»

Я – Алвес Ногейра Светлана Адамовна, предприниматель из Красноярска, владелица частного детского сада и мать двоих детей. Я начала говорить и выступила за права народа…

– Уважаемый Владимир Владимирович Путин! Сегодня я хочу обратиться к вам от себя лично и от лица всех тех, кто пострадал в результате действий правительства.
Вы сказали недавно, что о нас заботитесь. Действительно, как заботливо вы раздавили весь малый бизнес, как заботливо вы оставили людей без возможности зарабатывать! Вы выделили детям от 3 до 16 лет пособия… Но, вероятно, после 16-ти лет наши дети работают уже сами и могут сами себя прокормить и содержать?
Я – Алвес Ногейра Светлана Адамовна, предприниматель из Красноярска, владелица частного детского сада и мать-одиночка двоих детей. Не так давно я попросила у государства поддержки – не только от себя, но и от всего малого бизнеса. Я огласила проблему, я все рассказала. Я начала говорить, и я выступила за права народа. Вследствие чего началась травля меня и моего детского сада.
Правда, до этого мне предложили должность директора муниципального детского сада в министерстве образования, но я отказалась: не все в этой жизни можно купить!
Мой детский сад стали поливать грязью – негативные комментарии, подставные отзывы и так далее.
Что это значит? Я заговорила. Я начала требовать. И я выступила за народ. Но меня попытались убрать. В нашей стране всех, кто много хочет, и много требует, и выступает за свободу, их просто убирают.
Уважаемый президент! Я готова работать, я готова зарабатывать, но не нужно отбирать у меня мое.
Уважаемый президент! Вы забыли о том, что народ нужно любить, а не держать в страхе. В страхе остаться без денег, без работы, быть оштрафованным за нарушение режима самоизоляции, не выплатить кредит и остаться ни с чем. В страхе, что отберут квартиру и машину...
Что за цирк происходит в городе Красноярске? Господин губернатор запретил работу салонам красоты, соляриям, тренажерным залам, но в то же время вы всех отправили в Пенсионный фонд, где люди стоят вплотную друг к другу, дышат, кашляют, но там, вероятно, безопаснее, чем в тренажерных залах и соляриях, так как в Пенсионном фонде выдают деньги…
Господин президент! Если вы не можете взять на себя ответственность за то, чтобы содержать народ на период самоизоляции, почему вы берете на себя грех, лишая нас нашего? Наши чиновники самоизолировались в своих соснах и пентхаусах, в то время как мы бегаем и пытаемся спасти свой малый бизнес и пытаемся найти деньги на то, чтобы выплатить кредит за квартиру и прокормить свою семью.
Уважаемый президент! Вы забыли о том, что мы – народ, и мы свободны! Мы хотим говорить, мы хотим требовать, и мы хотим, чтобы нас слышали, – наши петиции, наши обращения и наши просьбы.
Уважаемый президент! Сегодня говорю я, а завтра заговорит весь народ!..

Говорят «Эстакада» и «Черемушки»

Предприниматели Геленджика записали обращение к властям Краснодарского края и России с требованием разрешить им работать.

Сейчас в Краснодарском крае действует ряд ограничений из-за эпидемии коронавируса, в том числе на работу торговых центров, – о сохранении мер в регионе до 6 июня. 29 мая на странице группы «Геленджик» в социальной сети ВКонтакте появилось видеообращение работников местного торгового центра «Эстакада».
Обращение адресовано губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и президенту РФ Владимиру Путину. По словам представителей малого бизнеса, в торговом центре нет заведений общественного питания и развлечений, он «больше похож на крытый рынок».
«Мы на грани банкротства, нам нечем кормить своих детей, нас не признают пострадавшими (отраслями торговли. – Прим. ред.), нам не отменили кредиты, ЖКХ, налоги. Нам не на что жить», – говорится в обращении. От властей инициативная группа требует открыть рабочие места.
На тяжелое финансовое положение из-за прекращения торговли и отсутствия поддержки властей во время пандемии пожаловались индивидуальные предприниматели рынка «Черемушки» в Майкопе. Видео с обращением к главе Республики Адыгея Аслану Тхакушинову появилось на одном из YouTube-каналов. «Мы не работаем с 28 марта и не получаем субсидии как пострадавшие», – говорится в ролике. Предприниматели просят «пересмотреть критерии пострадавших по факту вынужденного приостановления деятельности».

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment