О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Шпак Клим: Почти 200 депутатов выступили против поправок, назвав их попыткой госпереворота

https://sobesednik.ru/politika/20200603-pochti-200-deputatov-vystupili?utm=novosti
192 депутата муниципалитетов и законодательных собраний из 26 регионов страны призвали граждан страны выразить «публичное несогласие с узурпацией власти», которое, по их мнению, происходит под видом голосования за поправки в Конституцию. Об этом в своем Facebook сообщила московский мундеп Юлия Галямина.

«Без сменяемости власти невозможно развитие в экономике, политике, социальной и общественной жизни, — уверены они. — Главная (и по существу единственная) идея этого изменения [обнуления президентских сроков Владимира Путина, — прим. ред.] — сохранение надолго, до конца жизни Путина, существующего в России устройства жизни – бесправия, лжи и несправедливости государства — спрятана за многословием декоративных обещаний. За поправками, “обнуляющими” сроки президента Путина, стоит страх узурпаторов власти перед народом и неуважение к нему».


Владимир Путин // Фото: Global Look Press

По мнению подписантов, «по существу, мы имеем дело с попыткой государственного переворота». При этом они поясняют, что категорически несогласны с президентом и отказывают ему в доверии, ощущая, что их позицию разделяют большинство граждан.

Среди подписавшихся муниципальные депутаты Илья Азар, Андрей Морев, Елена Русакова, Константин Янкаускас, депутаты региональных законодательных собраний Борис Вишневский, Максим Круглов, Максим Резник, Эмилия Слабунова, Евгений Ступин, Михаил Тимонов, Максим Шевченко, Олег Шереметьев, Лев Шлосберг, Илья Яшин и многие другие.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments