О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин задержан за «склонение к беспорядкам»

https://www.rline.tv/news/2020-06-04-lider-dvizheniya-za-novyy-sotsializm-nikolay-platoshkin-zaderzhan-za-sklonenie-k-besporyadkam/
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина о распространении фейков и вовлечении в массовые беспорядки.

«Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Николая Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан)», - сообщили в СК.

В СК отметили, что «в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений», сообщает ТАСС.

Ранее супруга Платошкина подтвердила СМИ, что в его квартире на Ленинском проспекте в Москве прошли обыски.

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин задержан за «склонение к беспорядкам»
Николай Платошкин. Фото:Сергей Савостьянов/ТАСС

Обновлено

Сообщение об аресте Платошкина и обыске в его квартире появилось на его странице в социальной сети «ВКонтакте» около 16:00 мск. «Ему вменяют организацию массовых беспорядков», — говорится в сообщении. При этом утром 4 июня Платошкин сообщал о попытке договориться о дебатах на радио с депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Парфеновым.

Также утром Платошкин сообщил об удалении с YouTube его беседы с автором канала «ГлавТема.Народ» Александром Бобылевым о поправках в Конституцию.

Платошкин является лидером движения «За новый социализм». 54-летний Платошкин - российский политолог, доктор исторических наук, доцент, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета.

В сентябре прошлого года участвовал от КПРФ в выборах депутатов Законодательной думы Хабаровского края и дополнительных выборах депутата Госдумы по Комсомольскому одномандатному округу № 70. Занял второе место, набрав 24,69% голосов избирателей.

Обновлено 22.00

Николай Платошкин отправлен по решению суда под домашний арест по делу о пособничестве массовым беспорядкам и распространении угрожающих жизни граждан сведений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СКР.

Ранее ведомство заявило о возбуждении дела в отношении Платошкина по ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

О конкретных эпизодах, вменяемых Платошкину, в пресс-службе не сообщили.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment