О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

«Есть границы приличия»: Памфилова высказалась о пороге явки на голосование по Конституции

https://360tv.ru/news/obschestvo/pamfilova-vyskazalas-o-poroge-javki-na-golosovanii-po-konstitutsii/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Андрей Иванов
ЦИК не получал никаких установок по явке на голосование по поправкам в Конституцию. Однако избирательная комиссия заинтересована в том, чтобы на участки пришло как можно больше россиян. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

«Скажу честно, никаких установок по явке нет. Было бы странно, если бы я сказала, что вообще не заинтересованы в явке. Это было бы странно, неправдиво и смешно. Конечно, мы заинтересованы, чтобы люди приходили. Но есть разумные границы того, каким образом эта заинтересованность должна осуществляться, и есть границы приличия», — приводит радиостанция Business FM слова Памфиловой.



Глава ЦИК отметила, что запретить привлечение граждан на участки конкурсами и викторинами с призами никто не может. По ее мнению, людям необходимо просто давать полную информацию. Каждый после этого сам определит свою позицию и сделает свой выбор.

Голосование по поправкам в Конституцию начнется 25 июня и закончится 1 июля. Из-за пандемии коронавируса на участках будут действовать ограничения: на них смогут находиться не больше 12 человек в час. Все голосующие получат защитные маски, перчатки и одноразовые ручки. Отдать свой голос онлайн смогут жители Москвы и Нижегородской области.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments