О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Владимир Кашин: Драпировка Мавзолея оскорбляет чувства людей

https://www.rline.tv/news/2020-06-17-v-obshcherossiyskom-shtabe-po-koordinatsii-protestnykh-deystviy-zayavili-chto-drapirovka-mavzoleya-o/
Коммунисты требуют прекращения драпировки Мавзолея в дни торжественных событий, поскольку это оскорбляет  чувство, как ветеранов Великой Отечественной войны, так и молодого поколения, берегущего и сохраняющего память о героическом прошлом. С таким заявлением выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, выступая на заседании Штаба протестных действий.

Владимир Кашин подчеркнул, что несмотря на ограничения, связанные с запретом массовых мероприятий в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, коммунисты в измененном формате продолжают  работу по защите прав трудового народа. На 20 июня запланировано проведение Всероссийской акции  протеста под лозунгом  «Защитим социально-экономические права граждан!»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что эпидемиологическая ситуация в стране остается сложной, поэтому проведение многотысячных массовых акций временно ограничено. Но и в условиях законодательных запретов коммунисты должны наращивать борьбу, находя и используя новые формы работы: онлайн-мероприятия, одиночные пикеты, встречи депутатов с избирателями  и многое другое. Секретарь Московского горкома КПРФ Николай Зубрилин и секретарь Московского обкома Константин Черемисов рассказали о подготовке в Москве и Подмосковье к Всероссийской акции 20 июня, которая пройдет в форме пикетов и встреч депутатов с избирателями.

На 1 июля назначено голосование по поправкам в Конституцию, поэтому одна из важнейших задач   протестного движения – информирование граждан о поправках в Основной Закон страны, на принятии которых настаивает Коммунистическая партия. Сейчас КПРФ проводит онлайн-голосование, в ходе которого гражданам, через отношение к  главным поправкам в Конституцию, предложенных Компартией, предоставляется возможность  выразить свое неравнодушие к судьбе страны. Работа в этом направлении должна вестись как можно более активно. Очень важно сделать так, чтобы в голосовании смогло принять участие как можно больше людей, отметил Владимир Кашин.

В Общероссийском Штабе по координации протестных действий заявили, что драпировка Мавзолея оскорбляет чувства людей

В День памяти и скорби 22 июня состоится возложение венков и цветов к мемориалам воинов-освободителей и жертв той кровопролитной войны. Заведующий отделом ЦК КПРФ по молодежной политике Ярослав Листов  рассказал о работе, ведущейся молодыми коммунистами и комсомольцами в преддверии этой даты. Он отметил, что в соответствии с эпидемиологической обстановкой в каждом регионе будут проведены Вахты памяти, возложения цветов, другие памятные акции.

Особый акцент Владимир Кашин сделал на том, что коммунисты должны отстаивать освобождение Мавзолея В.И. Ленина от искусственной драпировки. В дни проведения Парада на Красной площади в честь Великой Победы его вновь хотят закрыть от народа маскировочными щитами. Прятать от глаз народа Ленинский мемориал, от подножия которого в 1941году войска и ополчение уходили защищать Москву, нелепо по своей исторической сути и правде жизни.  Эта тема, как голос народа и его протест, должна звучать и в ходе предстоящей Всероссийской акции.

Владимир Кашин подчеркнул, что несмотря на ограничения, связанные с запретом массовых мероприятий в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, коммунисты в измененном формате продолжают  работу по защите прав трудового народа. На 20 июня запланировано проведение Всероссийской акции  протеста под лозунгом  «Защитим социально-экономические права граждан!».
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments