О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Чего бояться? Зачем прятать Историю?

http://www.sovross.ru/articles/1989/49086
– Прошел мимо ГУМа на Красной площади. Зрелище перед Мавзолеем Ленина ужасающее... Путинцы готовятся к военному Параду, делают всё возможное, чтобы никто не видел Мавзолей.

Как же они ненавидят Ленина...
Ведь именно В.И. Ленин спас Россию от полного распада в 1917 году.
Драпировка Мавзолея гигантской «халабудой» – это яркий пример для всех западных антисоветчиков и русофобов, как нужно «мочить Россию в сортире», искажая историю самой великой страны XX века – Советского Союза. (1)

– В этом году в Чехии снесли памятник спасителю Праги маршалу Коневу. И поставили памятник фашистским пособникам – власовцам… Я приводил пример парада полка СС 22 июня 1943 года в Пскове, когда батальоны СС шли под этим триколором и с нашивками на руке Андреевского флага. С этих современных атрибутов государства капает кровь невинно убитых советских людей. Так что, прежде чем говорить о чехах, нужно навести порядок в своей стране, чтобы кровь невинно погибших не капала нам на нашу душу… (2)

– Интересно, а кто выиграл «тендер» на строительство этой «халабуды»? И их мнение по поводу драпировки Мавзолея?.. (3)

– Сооружение, конечно, любопытное – что за ним... Ранее, мельком, прошла информация, что на сей раз Путин поднимется на трибуну. Может, повысится при этом его рейтинг, подхлестнет народ на голосование... Пока убеждаюсь в одном: власть на выдумки горазда, и прекратить их могли бы сами участники войны, просто проигнорировав это очередное действо, развращающее молодое сознание фальшивой трактовкой прошлого, связанного с советской историей. (4)

– Ведь просто по-человечески просили не прятать Мавзолей Ленина в этот день Парада! Ненависть к Ленину совершенно патологическая – на грани психоза… (5)

– Путинский режЫм (пользуюсь удачным словечком от wowik) позволяет себе извращенные прихоти и господские чудачества в виде ящиков, «халабуды», ЕБН-центров – поскольку это готов терпеть и глотать обыватель.
Вот ФБК сделал большое дело – пусть «на средства Госдепа» (даже похвально, что на некоторые средства оттуда, а не туда, как обычно). Документально, неотразимо раскрыл россиянцам суть и нутро известных персонажей. Надо понимать, во-первых, это еще далеко не всё. Сколько еще региональных! Во-вторых, при каждом таком новом барине содержится толпа холуев, лакеев, обслуги, охраны, развращенных собачьей службой. Масса этого контингента сосредоточена в столицах. Добавить к этому бомонд на подачках и грантах, тупых обывателей малого и среднего бизнеса – вот вам и база режЫма, опираясь на которую, он смело сооружает любую «халабуду». (6)

– Между прочим, Путин пафосно объявил, что парад Победы в честь ее 75-летия будет проведен не 9 мая, а 24 июня. Припомните:
«Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин».
И все СМИ этот пафос разнесли по планете.
Но как-то было упущено – или подзабыто – а куда бросали вражьи штандарты в завершение Парада?
По конституции, в России вроде бы идеологическое многообразие, и «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной», но Мавзолей Ленина в государственный праздник закрывают – капиталистический президент дает идеологический сигнал… (7)

– Верховный главнокомандующий, принимающий юбилейный парад на фоне забитого фанерой главного и совершенно не исключаемого из истории объекта – Мавзолея Ленина, будет смотреться унизительно… Если Парад Победы 1945 года был триумфом нашего великого государства – СССР, то парад 2020 года с фанерной будкой на Красной площади – не более чем театрализованное действо. С соответствующими театральными персонажами. (8)

– Это чем-то напоминает нынешнее «осовременивание» классики, когда пушкинский Евгений Онегин выходит на сцену Большого театра в шортах и сланцах… а его Татьяна («все тихо, просто было в ней…») выходит в бикини… Как говорила наша уборщица в институте в последней стадии возмущения: «Это умаразма какая-то…» (9)

– Была бы возможность, они бы Ельцин-центр на Мавзолей нахлобучили. Да, увы, ту громадину с места не сдвинуть – сколько денег туда вбухали! (10)

– Вообще-то народ-победитель уже на 99,99% в Раю, или, по мысли Д. Андреева, в Затомисе Святой Руси. Души победителей плачут от огорчения, что мы, их дети и внуки, превращаем их Праздник Победы в кощунственный карнавал… «Черти рядятся попами не для укрепления веры, а для посева сумлений». Так и этот карнавал – под знаменами побежденных, с портретами не воевавших, внедряется мысль, что нынешние правители и есть продолжатели их побед. И что полуграмотный мастер-шашлычник Абрамович был причиной героизма Александра Матросова: пусть, мол, я погибну, но настанет день, когда Абрамович купит яхту-авианосец за счет гибели миллионов славян. (11)

– Путину можно не разделять взглядов Ленина, но чего бояться? Зачем «прятать» Историю?
В конституцию внесли поправку о недопустимости искажения исторических фактов – зачем же тогда, повторяя парад в дату его проведения 75 лет назад, «ретушировать» Мавзолей? Что ужасного произойдет, если этого не делать? Почему никто не спросит: кто лично продавливает эту глупость? Ведь есть же, уверен, «бумажное» решение по этому вопросу с подписью, почему его не обнародовать? (12)

– …А объяснение просто: в раже ненависти к советскому прошлому служки власти нечаянно, не желая того, умом маленько тронулись (так бывает от страха перед туманным завтра...) и потому тупо перестраховываются, торопясь угодить, угодить, угодить… Но здесь не о ФИО речь, поскольку столь важные (идеологически) вопросы вправе благословлять только господин президент.
Представить можно, как в будущих учебниках истории страны непременно появятся строки:
«В годы президентства В.В. Путина Мавзолей народного вождя В.И. Ленина подло замуровывался в дни памяти о великих событиях. А имя Генералиссимуса И.В. Сталина подлежало умолчанию». Так будет, поверьте! (13)

Текст этой читательской передовицы составлен из мыслей и чувств откликнувшихся на письмо ленинградского слесаря Сергея Сидорова «Халабуда» («СР», 16.06.20). Их имена: 1. oaleonov; 2. Victorovich; 3. социалист; 4. Spr; 5. урусов; 6. Чусовитин; 7. RusMos; 8. vasilevs; 9. суслик; 10.бирюса; 11. Quercus; 12. soyuznik; 13. Игнат.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment