О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

«Проводить голосование в таких условиях — преступление».

https://www.rline.tv/news/2020-06-18-provodit-golosovanie-v-takikh-usloviyakh-prestuplenie-kommunisty-podali-isk-v-verkhovnyy-sud-trebuya/

Коммунисты подали иск в Верховный суд, требуя признать недействительным указ Путина о голосовании по поправкам в Конституцию

Депутаты Московской городской думы (фракция КПРФ) Евгений Ступин и Олег Шереметьев, а также политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров подали иск в Верховный суд России с требованием признать недействительным указ президента России Владимира Путина о назначении на 1 июля всенародного голосования по поправкам в Конституцию.

«Причина — каждый день умирают десятки, иногда сотни людей от непобежденного вируса. Проводить голосование в таких условиях — преступление. Отмена указа Путина спасет многие жизни», — цитирует издание «Znak.com» Евгения Ступина.

«Проводить голосование в таких условиях — преступление». Коммунисты подали иск в Верховный суд, требуя признать недействительным указ Путина о голосовании по поправкам в Конституцию
Фото: Георгий Андреев/ТАСС

По данным «Интерфакса», 10 июня ВС уже отказал в принятии аналогичного искового заявления, поданного Виктором Мещериновым.

В марте 2020 года ВС отказал в иске члену Московской участковой избирательной комиссии Александру Артемьеву. По его мнению, избиркомы не обязаны проводить общероссийское голосование, поскольку отвечают только за проведение выборов и референдумов. Судью такие доводы не устроили.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment