О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Московские власти отказали КПРФ и «Левому фронту» в проведении митинга против поправок в Конституцию

https://www.rline.tv/news/2020-06-19-stolichnaya-meriya-otkazala-kprf-i-levomu-frontu-v-provedenii-mitinga-protiv-popravok-v-konstitutsiyu/

Организаторы намерены обжаловать это решение в суде.

Мэрия Москвы не согласовала митинг против поправок в Конституцию, который 27 июня планировали провести КПРФ и «Левый фронт». Власти объяснили это неблагоприятной обстановкой в связи с коронавирусом,сообщает «Ъ».

Как сообщил первый секретарь Московского городского Комитета КПРФ Валерий Рашкин, правительство Москвы сослалось на распоряжение мэра Сергея Собянина о запрете массовых мероприятий в связи с распространением коронавируса.

Московские власти отказали КПРФ и «Левому фронту» в проведении митинга против поправок в Конституцию

«Мы считаем это незаконным, потому что в метро люди ездят миллионами, открыты все торговые сети и кафе, а публичные акции проводить нельзя, хотя мы гарантируем максимальную безопасность граждан», – сказал Валерий Рашкин. По его словам, как только запрет будет снят, коммунисты проведут запланированную массовую акцию.

Ранее «Левый фронт» подавал заявку на проведение митинга против поправок в Конституцию 7 июня на площади Революции. Мэрия Москвы не санкционировала митинг, также объяснив это ограничениями из-за коронавируса. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что власти намеренно затягивают начало проведения публичных акций.

Основной день голосования – 1 июля. В течение шести дней до этой даты можно проголосовать в пунктах на открытом воздухе. Жители Москвы и Нижегородской области смогут проголосовать в электронном формате.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments