О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Олег Смолин: Правительство отказалось вводить мораторий на повышение тарифов ЖКХ

https://vk.com/smolinomsk?w=wall-118923932_13960
Мы отправили запрос в правительство Российской Федерации на имя Михаила Мишустина с просьбой рассмотреть возможность введения временного моратория на повышение тарифов за коммунальные услуги.

В ситуации распространения в России COVID-19 и реализации мер, направленных на предотвращение ее распространения, с одной стороны, сокращаются доходы российских граждан, вынужденных временно прекратить работу или потерявших работу, с другой стороны, режим самоизоляции приводит к увеличению потребления ресурсов коммунальных услуг. При этом по распоряжению правительства 29 октября 2019 года существует возможность увеличения размера указанной платы с 1 июня 2020 года от 2,4 до 6,5 процентов.



Нам пришел ответ из Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в котором они поясняют, что ресурсоснабжающие организации в круглосуточном режиме, независимо от эпидемиологической обстановки и экономической конъюнктуры обязаны обеспечивать коммунальными ресурсами население, а вот население платит за услуги несвоевременно, что ведет к возникновению у ресурсоснабжающих и управляющих организаций кассовых разрывов, отсутствию средств для своевременного исполнения обязательств перед поставщиками (за потребленное топливо, приобретенные материалы, услуги), перед персоналом, бюджетом (по уплате налогов и других обязательных платежей) и прочее.

Очередной раз мы сталкиваемся с ситуацией, когда правительство может избавить людей от дополнительных затрат, но не делает этого.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments