О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

В «Газпроме» уволили топ-менеджера, рассказавшего о проблемах с «Силой Сибири»

https://www.rline.tv/news/2020-06-21-v-gazprome-uvolili-top-menedzhera-rasskazavshego-o-problemakh-s-siloy-sibiri-/
Первый заместитель 307-го департамента госкомпании «Газпром» Андрей Филиппов уволен со своего поста.

«Филиппова Андрея Геннадьевича в нашей системе больше нет, возможно, вас заинтересуют другие заместители главы 307-го департамента?» — заявил представитель компании. Источник издания заявил, что формально Филиппова отправили на пенсию, хотя он 1961 года рождения и пенсионного возраста пока не достиг. На деле же, по словам представителя компании, Филиппова убрали из-за утечки в СМИ проблем с проектом «Сила Сибири». «15 июня был последний рабочий день», — сообщает источник «Ленты.ру».

307-й департамент «Газпрома» — одно из ведущих подразделений компании, ему подчиняются все крупнейшие газодобывающие «дочки» компании.

В «Газпроме» уволили топ-менеджера, рассказавшего о проблемах с «Силой Сибири»
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Андрей Филиппов и Александр Громов вместе с коллегами Дмитрием Изосимовым, Николаем Еськиным, Геннадием Вядро и Дмитрием Шпинем оказались под давлением после расследования «Ленты.ру» о многочисленных нарушениях при освоении Чаяндинского газового месторождения, которое выступает ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири».

Из расследования следовало, что комплекс проблем, о которых топ-менеджеры замалчивали годами, может привести к срыву многомиллиардного контракта на поставки газа в Китай, а сам «Газпром» может потерять более 1,5 триллиона рублей. Одно из ключевых месторождений для «Силы Сибири» — Чаяндинское — уже не выходит на прогнозный уровень добычи. Число скважин на месторождении упало с 335 до 278, а прогнозный уровень добычи упал с запланированных 25,4 миллиарда кубов газа в год до 22,7 миллиарда. Столь резкое снижение уровня добычи ставит под угрозу весь проект. При этом «Газпром» уже анонсировал «Силу Сибири-2», которая, скорее всего, будет строиться для спасения и заполнения газом первой «Силы Сибири».

«Газпром» всячески отрицает, какие-либо проблемы с «Силой Сибири», однако комментировать резкую смену маршрута для «Силы Сибири-2» отказывается.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments