О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Власти Московской области не дают «Совхозу имени Ленина» разрешение на реализацию клубники

https://echo.msk.ru/news/2663907-echo.html?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Власти Московской области не выдают «Совхозу имени Ленина» разрешение на реализацию клубники. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сам директор Павел Грудинин, отметив, что другие предприятия с подобными проблемами не сталкивались.

По мнению директора совхоза, это может быть связано с опосредованным давлением властей региона по политическим мотивам.



«Вообще Московская область в последнее время неадекватно себя ведет. Дело в том, что по законодательству предоставляют (места для реализации) местные органы власти, которым, по нашему мнению, пришла команда не согласовывать торговые места «Совхозу имени Ленина». Если Москва пока никому не согласовывает и принимать будет решение на следующей неделе, то Московская область дает всем, кроме «Совхозу им. Ленина»», — рассказал директор.

П. Грудинин высказал опасения, что в этом году из-за подобных действий власти Московской области может пропасть весь урожай клубники.

«Пока из-за погоды сбор клубники отложен минимум на неделю, но у нас опасения есть. Если в прошлом году мы 95% продукции нашей продали через лотки и точки продаж, то в этом году мы ни одного документа на разрешение реализации не получили. У меня такое впечатление, что нас хотят экономически поставить на колени. Связано ли это с политикой, я не знаю, но сейчас проходит рейдерский захват, который поддержан властями Подмосковья», — отметил он.

Также Павел Грудинин не исключил, что давление может быть связано с позицией КПРФ по поправкам в Конституцию. Партия выступает против этих изменений.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments