О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

«Судя по спискам, в Москве началось переселение народов»

https://theins.ru/news/227691?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Сергей Шпилькин о странных данных ЦИК об электронном голосовании


1 млн 87 тысяч человек в Москве открепились от избирательных участков, чтобы проголосовать дистанционно. Об этом пишет автор исследований о выборах Сергей Шпилькин со ссылкой на данные ЦИК.

По подсчетам Шпилькина, в среднем от одного участка открепились 300 человек. «Это много. Получается, что на электронное голосование записался каждый седьмой избиратель Москвы, при том, что сходить в течение семи дней, из которых три выходных, на участок, находящийся, как правило, в пределах 500 метров от дома, проще, чем записываться на электронное голосование», — отметил он.

«Если верить этим спискам, в Москве происходит крупнейшее за всю историю переселение народов. Сейчас в списке 3621 УИК, из них, если ориентироваться на численность избирателей на участках с этими номерами в 2019 году (а участки, похоже, не перенарезали, по крайней мере официальный набор данных на data.mos.ru не обновлялся с сентября 2019 года), „общегражданских“ (с численностью избирателей 1000 и более) 3324. Более мелкие участки могут быть больницами, военными частями и т.д.», — пишет Шпилькин.

«Ситуация с рекордами электронного голосования похожа на аферу, требующую срочного расследования», - написал Шпилькин. По его наблюдениям, в «более образованных и продвинутых районах» на электронное голосование записываются меньше, чем в «менее продвинутых».

Исследователь утверждает, что число записавшихся на дистанционное голосование «превышает предельную нормативную численность избирателей на участке» — 3 тысячи человек. Например, на один из превышающих норму участков записались более 7 тысяч человек.

«На большей части участков Троицкого округа и города Троицка доля записавшихся на электронное голосование примерно такая же, как в Москве в целом, а рекорд достигается благодаря нескольким рекордным участкам», — отметил Шпилькин. По его мнению, электронное голосование в Троицке нужно отменить.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments