О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

За возрождение образования: КОНСТИТУЦИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

https://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_36844
Один из участников нашего сообщества прямо поставил вопрос об отношении к предстоящему всероссийскому голосованию. Он встретил в Сети информацию, что изменения в Конституции являются важным шагом на пути освобождения страны от диктата мировой либеральной закулисы. Из чего следует, что внесённые поправки надо обязательно поддержать.

Развивая эту мысль применительно к образованию, мы получаем надежду, что после всенародного одобрения исправленной Конституции «освобождённый от диктата» министр Кравцов сможет, например, отказаться от маразматических ВПР. И дети 1 сентября (после 5 месяцев каникул и мутного «дистанта», забытого, как кошмарный сон) будут постепенно входить в нормальный учебный процесс, а не попадут в аврал судорожного натаскивания на эти бессмысленные тесты. (Напомним, что отложенные ВПР прошедшего учебного года министр перенёс на сентябрь.)

А ещё школу избавят от ЕГЭ, и она снова будет давать полноценное среднее образование. В вузах упразднят болонскую систему, нормативно-подушевое финансирование и т.д.
Можно долго перечислять рукотворные проблемы образования, которые с легкостью решит власть, когда «получит право» проводить образовательную политику в интересах страны.
Однако пора остановиться, ибо понятно, что это сарказм.




В интернете ходит много версий, объясняющих проведение странного голосования. В их числе есть и очевидная правильная.

Напомним, что во второй половине прошедшего года активно прорабатывалась идея политической интеграции РФ и Белоруссии в Союзное государство. Новая страна — новая Конституция, и — автоматическое «обнуление сроков».

Камнем преткновения стал Лукашенко. Несмотря на беспрецедентное экономическое давление, он этот проект не принял.

Тогда и возникла «версия обнуления 2.0», завязанная на изменения Конституции одной только РФ. На глазах широкой публики был разыгран многоактовый спектакль с Терешковой в финале. Оставалось заключительное «всенародное одобрение», назначенное на 22 апреля, но пришёл ухань-вирус.

Казалось бы, зачем это одобрение? Ведь по существующему законодательству поправки уже приняты и фактически вступили в силу, что неоднократно отмечали многие юристы.
Но совершенно очевидно, что речь здесь идёт не об изменениях в тексте Конституции, о которых народ в массе своей не знает и знать не будет.

По сути, на голосование выносится формула «Путин — навеки». И для того, чтобы существующая модель управления продолжала выполнять свои функции, здесь очень важна народная поддержка.

На протяжении 20 лет президент был фасадом власти, обеспечивающим её относительную стабильность. Народ получил в своё пользование «доброго царя», который «всем людЯм поможет (дай ему здоровья, Боже!)», а олигархи — возможность неограниченно умножать свои миллиарды, беззастенчиво обирая этот самый народ.

«Путин — управа на все безобразия. Он узнает — порядок наведёт».
Важно только достучаться до Путина...
Каждый год — миллионы желающих на «прямой линии», из которых 99% просят что-то персонально для себя.

С тем и живём. А под этой «крышей» идут губительные процессы, лишающие страну будущего. Предельно обнажённые в сфере образования.

Имеющих капиталы и власть такое положение абсолютно устраивает, потому понятно их желание сохранять его как можно дольше.

И ясна важность голосования: принять «доброго царя для народа» на новый неограниченный срок должен сам народ.

В этом суть «общественного консенсуса»: народу — «добрый царь», олигархам — национальные богатства.

Но в эти планы вмешался вирус, причём самым неприятным образом. Ибо Конституция, к которой подцепили решение проблемы «Путин — форева», в части прав и свобод с приходом пандемии была изнасилована повсеместно и до безобразия.

Несмотря на это, власть отважилась на проведение отложенного голосования. Сегодня многих волнует вопрос: есть ли у неё шансы на успех?

Базой для провластных голосований всегда были пенсионеры и бюджетники. Таков уж наш менталитет: лобызать «руку дающую». При этом часто не важно, сколько она даёт, пусть — самые крохи. Но ведь даёт.
А если при этом ещё и попросят «с уважением»? Как тут откажешь?

Бюджетников уважили: 1 июля — выходной день, да ещё и 24-го вместо работы всенародный просмотр парада по телевизору намечается. Вроде — достаточно.

С пенсионерами — хуже. В период пандемии они миллионами растеклись из городов по деревням и дачам «на самоизоляцию». Живут там уже третий месяц в полной воле, без намордников (масок, то есть) и 1 июля в город на голосование едва ли сорвутся.

Но креативная власть нашла способ решить эту проблему.
Мы получили любопытную информацию от пенсионера Н. из Карелии. 21 июня (в воскресение) он обнаружил на своём телефоне два непринятых вызова с незнакомого городского номера. Третья попытка абонента оказалась удачной, и Н узнал, что беспокоит его так настойчиво некий «волонтёр Серёжа» (отнюдь не робот) как раз по вопросам предстоящего голосования. И в числе прочего предложил этот Серёжа нашему пенсионеру доставить урну для голосования прямо в его деревню «в любое удобное время».

Голосовать пока ещё рано, но технологию эту «волонтёры» уже апробировали. Цитируем (источник:
https://vk.com/alexseiglushkov?w=wall111518503_7834 ):

«Началось! Сегодня началось голосование там, где никто ничего не понимает и не знает — когда, за что, почему и что с ними будет потом от этого! В деревне! Как его назвали — досрочное или "по заявке" — я не знаю. Но сегодня, 20 июня, я лично наблюдал за выездным отделом голосования по поправкам в д. Белая Гора. Работники в масках рассказывали жителям без масок и паспортов как правильно поставить галочку и в какой графе. Пенсионеры дружно голосовали за "саминезнаячто". Отрепетированный сценарий "одобрямс!" в действии! Сегодня, отмечу, – 20 июня!»

В новейшей истории РФ случалось много «судьбоносных выборов», но такого сервиса ещё не было никогда.
И как будут голосовать пенсионеры-дачники, если «избирательный участок» приедет к ним на дом, да ещё с дармовым чаем и плюшками?
Думаете, против?
Отнюдь! Для этого нужно быть «последним отморозком» или «совсем гадом».
Не принято у нас так!

Потому весьма вероятно, что снова «всё пройдёт хорошо». Для власти.
Только ругать за это тех же пенсионеров, бюджетников или разом весь народ будет неправильно. Ведь небывалое терпение и исключительная доверчивость, на которых в очередной раз собирается паразитировать власть, — далеко не худшие наши черты.

Взывать к совести бессовестной власти — тоже занятие бесполезное.

Важно только ещё раз напомнить, что мы ИМ ничего не должны.
Должны они нам.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment