О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Союз Красных Групп: "Подарок" населению к 1 июля - новые "поборы"

https://vk.com/cco_cccp?w=wall-15175514_1207091
Власти делают все, чтобы население РФ проголосовало за поправки в Конституцию, среди которых – обнуление президентского срока. Проведен пышный парад, семьи получат в июле на детей еще по 10 000 рублей, день голосования 1 июля сделают нерабочим днем. Но пока мы будем радоваться этих крохам, отдыхать и голосовать, аккурат с июля будут вводиться новые "поборы". Попытаемся разобраться, где и сколько.

Счета за ЖКХ

В связи с самоизоляцией и вызванным этим форс-мажором безденежьем, многие надеются на заморозку цен на услуги ЖКХ. Пустые чаяния! Уже с 1 июля коммуналка вновь взмоет вверх. Каждый регион установит свои тарифы, но, например, в Санкт-Петербурге горожанам придется платить за ЖКХ на 3,3% больше, в Москве это – 4,1%, а в Кемеровской и Новосибирской областях – 4,9%. Губернатор Александр Беглов признал, что такие тарифы "бьют по карману". Но разве от этого что-то изменится?


[Spoiler (click to open)]

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников признает, что коммунальщики угодили в своего рода вилку: повышать тарифы нежелательно из-за низкой платежеспособности народа, а нехватка денег в коммунальной сфере грозит износом инфраструктуры.

Мы видим, что закредитованность домохозяйств растет, – признал эксперт в интервью "Свободной прессе". – Это объективная реальность нашей нынешней жизни. Либо будет расти закредитованность в банках, либо будут просроченные платежи. Это не будет повально, когда 90% населения перестанут платить, но какая-то часть населения будет просрочивать платежи".


Маркировка наступает: о дешевых лекарствах забудем?

Обязательная маркировка затронет с июля некоторые категории товаров – обувь, табак и лекарства.

"Маркировка лекарственных препаратов — это обязательная мера. Мы считаем, что фактически она сегодня уже работает на высокозатратных нозологиях. Она показала себя очень хорошо", — заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе недавнего совещания у Владимира Путина.

Хорошо-то, оно, может, и хорошо, но цена одной упаковки лекарства вырастет где-то на 2 руб.

Маркировка приведет к тому, что о дешевых лекарствах нам всем придется, видимо, только мечтать. Завкафедрой экономики, управления и оценки технологий здравоохранения РМАНПО, доктор медицинских наук, профессор Виталий Омельяновский считает, что идея маркировки была позаимствована нашими властями у иностранных фармацевтов для борьбы с контрафактом.

По мнению эксперта, подорожание хоть и будет несущественным, но дешевые лекарства могут исчезнуть вообще. "Когда мы говорим о ценовой политике, то какое-то влияние на стоимость препаратов маркировка может оказать, – полагает Омельяновский. – С точки зрения препаратов среднего и высокого ценового диапазона это будет незначительное изменение, но это может оказать влияние на самые дешевые лекарственные препараты. Но, с моей точки зрения, эти дешевые препараты – это все-таки препараты, которые не являются очень действенными или препараты, у которых может не быть достаточного качества, и со временем они, наверное, будут "вымываться" из системы. Либо это препараты, которые будут находиться в сегменте безрецептурных, то есть дешевых".

Гаджеты станут "золотыми"

Ну и напоследок то, о чем уже говорят давно: принудительный переход интеллектуальных устройств на российское программное обеспечение.

Видимо, заботливые "отцы народа" считают, что пусть на тормозах, с дырами и по заоблачным ценам – зато свое, родное! Так что с 1 июля продажа смартфонов, ноутбуков, компьютеров и даже телевизоров с функцией Smart TV без установленного на нем ПО российско разработки будет запрещена. А это тоже заметно ударит по нашим с вами кошелькам, поскольку это дополнительные затраты для производителей.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments