Голосование по поправкам бьет все рекорды за последние тридцать лет по явке. Думаю, будут рекордные показатели и по голосам "За".
Например, в Туве на официальном портале республики представлены рекордные цифры, что на 15 часов явка на голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ составила 88,25 %. При этом идет соревнование, кто напишет большую цифру. Например, РИА "Новости" утверждает, что в Туве на 15 часов явка составила более 93 процентов. Кто больше?
При этом участки для голосования пустые и никакого ажиотажа там не наблюдается. А ведь для такой явки избирательные участки должны быть переполнены и у них должны стоять очереди желающих проголосовать. Но этого нет нигде. Я с утра пытаюсь найти хоть одно фото или видео, подтверждающие такую рекордную явку, хоть в одном из регионов РФ, но ничего не нашел.
Но как можно обеспечить такую рекордную явку при пустых избирательных участках?
И так происходит во всех субъектах РФ. Идет соревнование, кто из губернаторов и глав регионов НАРИСУЕТ бОльшую явку. Пока лидирует Чечня.
Могу сказать, что такого надругательства над Конституцией РФ, избирательным правом еще никогда не было. Фарс, который мы наблюдали при досрочном голосовании в последние дни вообще было трудно представить.
Поскольку я привел в качестве конкретного примера Туву с ее 93 процентами явки, то прикладываю фотографии с тамошних избирательных участков сегодняшнего голосования.





И для сравнения привожу фото с одного из избирательных участков в столице республики Кызыле 18 марта 2018 года на выборах президента РФ. Тогда в Туве тоже "нарисовали" явку в 93,66%, но в тот день хоть избиратели на участках для голосования присутствовали. Теперь даже постановочную картинку изобразить не могут. Но думаю, что сегодня в Туве "нарисуют" явку выше президентских выборов 2018 года. И также будет по всем регионам России.

И я с грустью думаю: "Неужели в Россию никогда не придет тот день, когда организаторов и исполнителей этого, и не только этого, но и предыдущих, а также последующих избирательных шабашей привлекут к реальной уголовной ответственности за попрание части 4 статьи 3 Конституции России: " Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону".
Journal information