О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

За возрождение образования: ЛГАТЬ, КАК КРАВЦОВ

https://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_38502
«Опыт России по организации обучения в условиях пандемии отмечен как наиболее успешный среди других стран мира

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что на совещании с участием министров 20 стран обсуждались итоги обучения в условиях пандемии и в качестве примера успешной организации образовательного процесса были приведены две страны – Россия и Сингапур.

«Наш опыт был интересен другим странам за счет комплексного подхода: мы помогали учителям, организовали центр методической поддержки для педагогов и родителей, обеспечили более 500 тысяч единиц компьютерной техники – прежде всего для малообеспеченных семей, где несколько детей», – отметил министр».

Такую новость донёс до читателей федеральный портал «Российское образование»:
http://www.edu.ru/news/glavnye-novosti/opyt-rossii-po..



А вот как эту информацию оценили учителя, которые видели все перечисленные «достижения» изнутри:

«Во всем мире нет нам равных по способности воздвигать потемкинские деревни и пускать пыль в глаза... Увы! Чиновники во всем видят исключительно успехи (свои), а все проблемы игнорируют, поэтому ничего и не меняется... к лучшему…»

«Наглое министерское вранье на весь мир, министры потеряли и честь, и совесть».

«Они помогали! Организовали центр поддержки!. Не дай Бог, если такое повторится, я попрошу, чтобы мне дали казенный ПК поработать и посмотрю, как дадут! 500 тысяч единиц он выделил...»

«Наш опыт наиболее успешный?
Если только опыт лично министра просвещения РФ Сергея Кравцова ("мы помогали учителям"? А я где была в это время?)»

«Мне хочется спросить, вы там под чем такие посты пишите? Вы создаёте видимость успешных итогов дистанционки во время пандемии! Признайте уже наш позор, задолбали своей красивой визуализацией! За этой красивой картинкой таится чувство беспокойства в каждой семье о том, что происходит в нашей стране и что будет с нашими детьми! Я живу в большом городе, где много малоимущих семей, и ни разу не услышала, что их обеспечило наше дорогое правительство техникой! Хватит врать, не тошнит? Хватит издеваться над нашими детьми! Дистанционке скажу НЕТТТТ всеми руками и ногами!»

«Подлое враньё! Работали по принципу "кто во что горазд" . Никакой поддержки и помощи учителям не было, выплывали как могли. Нуждающиеся ученики техники не получили. Результат очень низкий. Образование переложено на плечи родителей. Государству это выгодно. Школы строить не надо. А в тех, которые есть - бизнесцентры открыть можно. Министр гордится, а мне, учителю, стыдно перед людьми, хоть я и сделала все, что смогла, работала с полной самоотдачей».

«Так учителя от компьютеров не отходили все эти месяцы! У меня, например, 19 классов, 7 параллелей.... Плюс школьников научить еще надо было всеми этими "благами" пользоваться, родителей успокоить и научить тоже... Но вся эта дистанционка не понравилась ни ученикам, ни родителям, ни учителям. И никто не помогал учителям - сами своим коллективом и осваивали, и внедряли. Хваленый министром сайт с якобы открытым материалом школьных учебников - пустой был и сейчас пуст!»

«Еще полгода таких успехов, и можно просто рассылать всем аттестаты в электронном виде, оценки сами проставят, тут и выпуск в вузах подоспеет, инженеры и врачи, онлайн обученные, будут виртуальных людей лечить и виртуальную инфраструктуру строить».

«Я как во сне. Насмотрелась на всё и с родительской стороны, и со стороны учителей. Измучились все, толку было 0. Зарплата просто смех сквозь слёзы, дети - хорошо, если уровень знаний сохранился...
Балаболы министерские, а про совесть молчу».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments