О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Геннадий Зюганов заявил, что весенняя сессия в Госдуме завершается усилением кризиса

https://www.rline.tv/news/2020-07-22-gennadiy-zyuganov-zayavil-chto-vesennyaya-sessiya-v-gosdume-zavershaetsya-usileniem-krizisa/

В день закрытия весенней сессии Государственной думы руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед журналистами. «Красная Линия» публикует текст его выступления.

Здравствуйте. Вчера я вам изложил наш подход к отчету правительства. В газетах «Правда» и «Советская Россия» опубликована наша оценка в статье «Между кризисом и коронаварусом». Советую всем внимательно ее посмотреть. Материал готовили лучшие ученые и специалисты. И, прежде всего, Академия наук. Они оценивают ситуацию, как крайне кризисную, требующую принятия экстренных мер и в борьбе с кризисом, и в борьбе с эпидемией.

Сегодня будет и подведение итогов весенней сессии. Сессия начиналась довольно оптимистично. Президент согласился с нашим предложением: он отправил в отставку правительство.


Мы давно настаивали на капитальном ремонте Конституции. Приступили и к этому. Но, тем не менее, сессия заканчивается усилением кризиса и тех угроз, о которых я говорил на открытии этой сессии в январе.

Все шесть угроз актуализировались – в том числе и военная, и геополитическая, и социальная – раскол усиливается, и дальнейшее вымирание страны только нарастает. На мой взгляд, все это должно быть в центре внимания сегодня в Государственной думе.

Для меня вчера стало неожиданностью, когда советник Президента Орешкин вышел к журналистам и прокомментировал следующее. Оказывается, уже подписан указ о национальных целях развития Российской Федерации.

Во-первых, все-таки вначале надо было послушать, что сегодня скажет оппозиция. Как она видит ситуацию? Какие она вносит предложения и проекты законов? Как оценивает обстановку? И после этого уже подписать этот документ.

Но меня больше всего удивило, что предыдущие указы президента о национальных программах, по сути дела, выхолощены. Если это позиция Путина и Мишустина, то это и дальше гонит страну по вороватой гайдаровско-ельцинской колее, которая неизбежно приведет нас к разрушению страны и окончательному подрыву экономики и высоких технологий.

Геннадий Зюганов заявил, что весенняя сессия в Госдуме завершается усилением кризиса

Вчера Орешкин заявил, что теперь снята задача войти в пятерку ведущих стран мира. Но если будут темпы, которые складывались последние 10 лет, – 1 процент в год, тогда мы будем не одиннадцатые, как сегодня, а уже пятнадцатые.

Наша страна занимает шестую часть суши. На пятнадцатой позиции такая огромная страна не в состоянии существовать. Тогда мы не обеспечим безопасность нашим детям и внукам. Потому что это невозможно сделать в вымирающей стране.

В предыдущих указах были конкретные показатели. Например, машиностроение должно в год дать примерно 50 миллиардов долларов дохода, сельское хозяйство – 45, а всевозможные услуги – примерно 100. Можно получить еще 200 миллиардов дополнительно. Но это все выбросили. Тогда как мы будем вылезать из тяжелого тупика? Из этой нищеты и бедности?

Причем я не вижу большой проблемы решить эту задачу. Например, по аграрному сектору. Если поддержать наши народные и коллективные предприятия, мы эту тему закроем за три года. Не лезьте с рейдерскими атаками на совхоз им. В.И. Ленина! Не разрушайте наше лучшее предприятие в Европе – «Звениговское». Не мешайте работать «Усолью Сибирскому» в Иркутской области. Создайте хотя бы по одному такому предприятию в каждом районе, и завтра мы получим 45 миллиардов долларов дохода.

Давайте вместе поднимем 40 миллионов гектаров брошенной целины. И вы получите все необходимое. Особых затрат для этого не требуется. Не мешайте и поддержите! Проведите разумный семинар, тем более президент поручил правительству провести такие семинары в совхозе им. Ленина, и в «Звениговском», и в «Усолье Сибирском».

Следующая позиция связана с лесом. В этом году выгорела территория, равная территории Австрии. Мы предложили программу и поправки в «Лесной кодекс». Можно перерабатывать лес, можно охранять и восстанавливать его. Посмотрите в Московской области, в каком состоянии находятся леса. Что, они требуют гигантских вложений? Нет! Они требуют умного и грамотного подхода и углубленной переработки. Такая переработка освоена и в Финляндии, и в Швеции, и в Германии, и в Норвегии. Никакой проблемы нет! Постройте 100 предприятий такого профиля. Организуйте нормальную работу без ущерба для природы. И вы получите только по этой статье примерно 100 миллиардов долларов чистого дохода в год.

Я посмотрел, как будет решаться проблема вымирания. При такой нищете вымирание почти гарантировано. Мы в прошлом году потеряли почти 260 тысяч граждан. Русские области вымирают ударными темпами. Я просил посмотреть мое обращение «Русский стержень державы» и Совет безопасности, и правительство, от президента даже не получил ответа на эту тему. Хотя все согласны, что тема главная и тема исключительной национальной безопасности.

Меня удивляет, что принимают решения и комментируют их люди, у которых за плечами нет ни производственного стажа, ни одного успеха. Сидел Орешкин министром экономики. Нам давал прогнозы. Все его прогнозы с треском провалились. И он нам теперь обещает, что будет аж в 30-м году. Президенту, Совету безопасности и правительству хочу сказать: никто не будет ждать до 30-го года. Посмотрите, что творится в Хабаровске. Посмотрите, что творится на Севере, где у вас трубы рвутся. Посмотрите, что творится рядом с Москвой, где под прикрытием золотопогонников и судебных мантий лезут грабить лучшее хозяйство. А мы не получаем даже вразумительного ответа.

Надо принимать исчерпывающие меры, а они вполне очевидны. Мы сегодня выскажем их от имени народно-патриотического союза. Вчера мы провели большой телевизионный марафон. Выступали все ведущие лидеры. В ближайшее время лидеры народно-патриотического Союза соберутся и обнародуют свою программу. Мы считаем, что мировые темпы роста абсолютно достижимы. И не надо их откладывать к 30-му году. Те указы, которые были в 18-м году, могут быть выполнены со значительным превышением. Для этого надо отмобилизовать все силы. И ненормально, когда принимают судьбоносное решение, не выслушав ни точку зрения Государственной думы, ни нового состава правительства.

А Мишустину и составу правительства хочу напомнить: если темпы будут 1 процент, если вы намерены чего-то ждать до 30-го года, то наши граждане не будут этого ждать.

В среднем люди живут на 17 тысяч рублей свободных денег в месяц. Заплатите за лечение, на детей, на одежду и посмотрите, что у вас останется. И вы поймете, что ситуация складывается критическая. И решать ее надо умно, быстро и своевременно.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments