О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

ЦИК провел опрос о том, удобно ли голосовать на выборах три дня. А потом удалил его

https://www.rline.tv/news/2020-07-23-sdelali-glupost-tsik-provel-opros-o-tom-udobno-li-golosovat-na-vyborakh-tri-dnya-a-potom-udalil-ego/
ЦИК РФ удалил из твиттера опрос о голосовании на выборах в течение нескольких дней — после того, как 93% его участников назвали процедуру неудобной. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала участников голосования ботами.

22 июля Центризбирком разместил в своих социальных аккаунтах вконтакте и Twitter опрос: «Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?». Абсолютное большинство его участников выбрали ответ «Нет». После этого опрос удалили.

«Сделали глупость». ЦИК провел опрос о том, удобно ли голосовать на выборах три дня. А потом удалил его

Аналогичный опрос ЦИК разместил в своих аккаунтах в соцсети «ВКонтакте» и Facebook. На момент публикации новости посты были доступны. На вопрос о том, удобна ли процедура многодневного голосования, в первом случае 92,68% (свыше 15,5 тыс. голосов) ответили отрицательно, во втором — 92% (10,4 тыс. голосов)

23 июля глава ЦИК Элла Памфилова объяснила публикацию опроса некомпетентностью сотрудников.

«Это просто неграмотность наших сотрудников, сделали глупость. Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях — это соревнование ботов, у кого больше ботов, тот и [побеждает]. Я сегодня дам распоряжение вообще все убрать, потому что глупость. Это нерепрезентативно», — цитирует Памфилову радиостанция «Говорит Москва».

Самым популярным комментарием к удалению опроса стало сообщение о том, что голосование удалили из-за того, что его невозможно было сфальсифицировать.

21 июля единороссы в Госдуме приняли закон, который разрешает проводить голосование на выборах разных уровней в течение нескольких дней, но не более трех. Такой механизм был опробован на голосовании по поправкам в Конституцию РФ, которое проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года. Пафилова тогда заявила, что избирателям понравилось многодневное голосование и предложила его использовать и на других выборах.

Противники растянутого голосования указывают на то, что такой формат существенно затруднит контроль за прозрачностью и чистотой выборов, а также потребует существенного увеличения финансирования их подготовки и проведения.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments