О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Сурайкин подаст в суд на Зюганова

https://www.ng.ru/news/685175.html
Максим Сурайкин подаст в суд на Геннадия Зюганова за оскорбление. Глава КПРФ довёл до слёз беременную жену председателя партии «Коммунисты России».

Зампред Заксобрания Ульяновской области Максим Сурайкин рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что не знает причины, по которой депутат оскорбил его.

«Мы уже подготовили иск в суд по защите чести и достоинства и обращение в комиссию по этике Госдумы, потому что Геннадий Андреевич просто оскорбил, и даже мне обидно не за себя, а за семью, у меня, например, супруга на седьмом месяце беременности, она вчера очень переживала, плакала. И вообще недостойно для пожилого человека с таким опытом так себя вести с трибуны Госдумы. Не знаю, почему он так сделал, но очевидно, рейтинг нашей партии настолько вырос, и он понимает, что это достаточная поддержка для прохождения в Госдуму, и, наверное, у него в связи с этим случилась истерика. Мы докажем, что это публичные оскорбления, за которые нужно понести как материальную ответственность, так и будем требовать, чтобы суд его обязал принести извинения мне и партии.

Я знаю, что он меня искренне ненавидит, хотя считаю, что он абсолютно не прав. Восемь лет я был членом КПРФ и секретарём ЦК комсомола, и мы с Геннадием Андреевичем встречались и работали. Потом мы не согласились с тем, что он включает олигархов в списки партии, вышли из неё, создали свою. Как рассказывают товарищи, после этого он меня глубоко и искренне ненавидит. Но это не повод вести себя неприлично и непорядочно и с трибуны ГД ругаться матом».

Он подчеркнул, что получил свою должность благодаря проголосовавшим за него жителям региона.

«По поводу Ульяновска, это полный бред, что меня кто-то назначил сверху. Наша партия выдвигала партийный список в 2018 году, он получил 5,7% поддержки избирателей, по самому Ульяновску — вообще 10,7%. И получили законный мандат. Поддержанная избирателями партия поручила мне, представлять партию как депутату заксобрания. В соответствии с регламентом Ульяновской области, каждой фракции положена должность вице-спикреа. Я там нахожусь на общественных началах».

Вчера глава КПРФ высказался в сторону председателя партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина во время своего выступления в Госдуме. Он также назвал Ульяновск «нашей общей сокровищницей».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment