О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Сергей Обухов про якобы «8-10 тыс. участников Хабаровского протеста, которые ещё не весь край»

https://kprf.ru/actions/civilresistance/196160.html
Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал для соцмедиа актуальную внутриполитическую повестку и  события в Хабаровском крае.

1. 15-й день протестного «празднования» 80-процентного президентского «триумфа» на общероссийском голосовании в Хабаровском крае порождает «головокружение от успехов» у кремлевских политадминистраторов. Вот замечательная пропагандистская конструкция: «Или те 8-10 тысяч человек, который раз в неделю выходят на улицы это весь Хабаровский край?»

2. Не будем спорить про масштабы протеста: одни пишут про десятки тысяч, официальные лица утверждают 4-6 тыс. Важно другое - протесты в Хабаровске МАССОВЫЕ. Они уже «заражают», судя по нынешнему протестному «кормлению голубей» на площадях областных центров и весь ДФО. Это серьезная проблема для Кремля.

3. Если «8-10  тыс.» протестующих каждую субботу и 1-1,5 тыс. каждый день - «это не весь край», то предъявите на улице свои 80% поддержавших Путина на референдуме. Не в отчетах Памфиловой, а на улице‼



4. Да, плакаты «Путин - вон» и антипрезидентские кричалки не массовое явление ПОКА в Хабаровске. Ау, критики Хабаровского протеста. Покажите стране митинг в Хабаровске ОНФ и «Единой России» с лозунгами «Путин наш рулевой». Слабо? Или АП занята организацией парадов для Путина? Сначала на Красной площади с закрытым фанерками Мавзолеем, а теперь морским парадом в Питере? И АП не до организаций массовых контракций?

5. Видно, что третий массовый митинг и шествие в Хабаровске порождают формулирование осмысленных требований.  Фургала вернуть из Москвы в Хабаровск для суда присяжных

* А врио назначить из местных...

* Полпреда Трутнева и мэра Хабаровска - в отставку!

Ну и опять появился умеренный антипутинизм в лозунгах и кричалках. Как видим, экстравагантный врио Дегтярёв хотя и стал местным раздражителем, но не смог купировать антипутинскую риторику протестующих.

6. Отметим, что на шествии и митинге в Хабаровске кроме краевых флагов появились и красные знамёна. Социальные лозунги («Работу!») тоже были артикулированы.

7. С распространением Хабаровского недовольства на Дальний Восток - все понятно (100-300 протестующих). Оно для власти ПОКА не критично. А если «продолжение протестного банкета» потребуют не только в ДФО?

*Ну, и ещё одна цитата: «А как долго власть будет допускать этот праздник демократии, который уже давно превратили в перманентный очаг протеста в России?».

Интересно: следующие митинги будут разгонять? Всем, как политологу Кыневу, приехавшему, в Хабаровск, выпишут представления о двухнедельном карантине? Хабаровск закроют на карантин, чтобы не приезжали группы поддержки из районов? Заблокируют китайский TikTok, как распространитель вредоносных видео с протестных акций? Каждому жителю заплатят по 1,3 млрд, что выбил из Центра Дегтярёв?

В общем, празднование Конституционного «триумфа» президента  (по версии ОНФ и Пескова) продолжается...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments