О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Алекс Ермолаев: Чем стационарный компьютер лучше ноутбука?

https://games.mail.ru/pc/articles/hard/chem-stacionarnyj-kompyuter-luchshe-noutbuka/?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Преимущества системного блока перед ноутбуком

В последнее время все больше пользователей предпочитают ноутбуки стационарным компьютерам. Их преимущества очевидны: автономная работа, небольшие размеры, возможность брать с собой куда угодно. Однако у стационарного ПК есть ряд преимуществ перед ноутбуком:


  • Большинство ноутбуков обладают маленьким дисплеем с диагональю не больше 17 дюймов. Если захотите играть и работать за большим экраном, то придется докупать к ноутбуку монитор или телевизор.

  • Ноутбук иногда сложнее почистить от пыли, чем системный блок. Так, если разобрать ноутбук для основательной чистки, то можно лишиться гарантии.

  • За одни и те же деньги ПК будет мощнее ноутбука. Причина проста — железо для стационарного компьютера стоит дешевле.


  • При нормально функционирующих кулерах ваш системный блок не будет перегреваться. У ноутбуков часто возникают проблемы с охлаждением, что может влиять на производительность.

  • Стационарный компьютер дешевле в ремонте. В некоторых ситуациях проще купить новый ноутбук, чем отремонтировать старый.

  • Ноутбук сложнее апгрейдить. Приобрести больше оперативной памяти или поменять жесткий диск — довольно просто, но вот чтобы заменить видеокарту или процессор, придется дольше повозиться с поиском необходимых комплектующих, чем если бы вы апгрейдили ПК.

Если вам для работы или учебы нужен переносной компьютер, то выбор очевиден — берите ноутбук. Если же нужен компьютер для дома — покупайте стационарный ПК.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment