О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов: Про новости с «белорусского фронта» на 31 июля 2020 года

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_8924
Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа актуальные вопросы российской внутриполитической повестки.

1. Итак, события в Белоруссии продолжают раскручиваться. Судя по всему, Москва сильно напряглась, и в комментариях пресс-секретаря президента Д. Пескова появились угрожающие по отношению к Минску нотки. В реляциях с Совбеза, что был посвящён конфликту вокруг 33 «боевиков», так же прозвучали угрозы-предупреждения насчёт «красной черты» для Лукашенко.

В общем, у власти в России, наконец, прорезался голос и она требует вернуть в РФ россиян, которых обвинили в подготовке терактов. В воздухе явно пахнет жареным;

2. Впрочем, тут хоть угрожай, хоть не угрожай, а когда у страны нет внятной национально-ориентированной внешней политики, ничего хорошего не выйдет. Сначала сдали Украину и Новороссию, потом - Армению, открыто через Д. Козака торгуемся о сдаче Донбасса - о чем можно говорить в такой ситуации? Лукашенко - это ведь не Янукович. и не зависимый от АП губернатор. Как с Фургалом с ним не поступить. Он и по зубам может дать. Что, собственно и случилось.




3. У меня и у многих в России большие претензии к Лукашенко. Но вопросы не только к нему, но и к нашим властям и президенту. Ну, скажите, кто вам мешал реально влиять на Минск? Хотя бы в той степени, в какой Польша, в целом, Запад, вкладывать деньги в пророссийские НКО? Их де-факто нет! А почему не было связанной с «мягкой силой» помощи? Преференции то сколько лет давали ... Тогда Лукашенко никуда бы не "дергался" на Запад. Или посчитали, что геополитические интересы России - нечто второстепенное?

4. А так сами отдаем Белоруссию «макеям» и их западным хозяевам. Канал "Незыгарь"
@russica2 во многом подтвердил нашу вчерашнюю версию о «западном следе» в провокации против Союзного государства: «Лукашенко принял решение о задержании группы россиян на основании доклада СБУ, а также материалов, переданных Макею сотрудниками иностранных посольств в Минске. Одним из условий спецоперации была передача задержанных россиян Киеву. Сейчас украинская сторона готовит официальный запрос».

5. При этом целый ряд источников сообщает о том, что на территории Белоруссии находятся украинские (и, возможно, европейские) боевики, которые как раз и пребывают в режиме подготовки к «майдану»;

6. Возвращаясь к теме геополитической стратегии, хочу еще раз спросить: кто мешал Москве хотя бы выполнять договор о Союзном государстве? Не давить на Лукашенко с требованием отдать российским олигархам сохраненную и модернизированную советскую промышленность? А так «батька» отказался между «наглым дельцом с Запада», норовящим устроить в Белоруссии свою «прихватизацию», и огромным «Ртом, переходящим в прямую кишку» с Востока (метафора Л. Вершинина
https://putnik1.livejournal.com/);


7. На мой взгляд, велика вероятность, что прямо сейчас определенные силы дезинформируют и манипулируют президентами Белоруссии, и президентом России. А разговора между ними до сих пор не было. И это все может привести к катастрофическим последствиям.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments