О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Чёрный день календаря – 25 Беловежскому сговору

Оригинал взят у lytkin_pavel в Чёрный день календаря – 25 Беловежскому сговору

Сегодня 25-я годовщина Беловежскому сговору. Ровно 25 лет назад трое предателей объявили о прекращении существования СССР. Тогда в правительственной резиденции – Вискулях президент РФ Ельцин, президент Украины Кравчук и глава Белоруссии Шушкевич подписали соглашение о роспуске Советского Союза, СССР и сформировании конфедерации бывших советских республик – так называемом Союзе Независимых Государств, СНГ.

Сразу после подписания сговора эти господа бросились звонить президенту США Джорджу Бушу старшему. Ельцин доложил ему – Господин президент, Советского Союза больше нет! В ответ Буш сказал что понимает, что роспуск Союза может привести политической и социальной нестабильности, но это решение устраивает США...

Со временем всплывают другие, очень важные детали. Инициатором развала Союза был Ельцин. Он прилетел в Белоруссию имея «домашние заготовки» с соответствующими предложениями. Шушкевич, предполагал, что будет подписан новый союзный договор. О планах Ельцина он не знал, но сговор подписал не упрямясь.

Ельцин хотел «абсолютной власти», над чем угодно, хоть над Россией, хоть над племенем Умба-Юмба, но чтобы быть «сверхначальником» Кравчук тоже бредил властью, но все они были холуями американцев. Иначе не было бы поспешного звонка президенту США Бушу.

Очень скоро, после приезда в Вискули троих вождюков, до подписания сговора об этом узнал и Горбачёв. Сотрудники КГБ Белоруссии узнали о происходящем. Председатель КГБ Белоруссии выдвинул спецназ КГБ в район резиденции. Все подступы к Вискулям были блокированы. После этого Председатель КГБ Белоруссии проинформировал о происходящем Горбачёва, но тот приказа о захвате этих господ не отдал, а по своей привычке приказал ждать дальнейших распоряжений. Но их так и не последовало.

Вместо того, чтобы выполнить свой долг перед страной Горбачёв дождался подписания сговора и тоже позвонил Бушу, заявив что СССР больше нет и он уходит в отставку. Все четверо обороты вокруг хозяйского голенища накручивали...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments