О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Геннадий Зюганов: Белоруссия показала свою волю

https://www.rline.tv/news/2020-08-10-gennadiy-zyuganov-belorussiya-pokazala-svoyu-politicheskuyu-volyu-/
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что 80% граждан Белоруссии поддержали действующего президента страны Александра Лукашенко

В интервью телеканалу «Красная Линия» Геннадий Зюганов поздравил белорусский народ с успешным и организованным проведением выборов. «Прежде всего, хочу поздравить братский народ, команду Лукашенко, народно-патриотические силы с успешным проведением выборов в Белоруссии, — сказал Геннадий Зюганов. — Выборы президента — всегда ответственный момент. Но это особенно ответственно, когда в мире полыхает финансово-экономический кризис, когда многие страны поразил коронавирус, когда цэрушники, бандеровцы, «лесные браться» и так называемые «польские партнеры» полезли во внутренние дела Белоруссии, пытаясь реализовать провокации и спровоцировать массовые беспорядки».

Геннадий Зюганов: Белоруссия показала свою волю

Лидер КПРФ отметил: «Ничто не помешало белорусам провести достойные выборы. И, прежде всего, потому, что братская Белоруссия на постсоветском пространстве показывает лучшие результаты в развитии экономики. Республика удвоила свой потенциал. Белоруссия имеет великолепный машиностроительный комплекс. Выпускает лучшую технику, не только в стране, но и в мире. Каждый третий большегрузный самосвал в мире произведен в Белоруссии. Они делают классные трактора, хорошие комбайны, сделали автобусы класса Евро-5 и Евро-6.

Что касается сельского хозяйства, то оно просто образцовое. Белорусское село – запретная тема для российских СМИ. Когда у нас рушились колхозы и совхозы, Белоруссия строила агрогородки. Когда у нас делали поддельное молоко на основе пальмового масла, то Белоруссия выпускала лучшие продукты по советским стандартам, которые пользуются популярностью в нашей стране.

Особенно важно, что в республике бережно развивают науку, культуру, образование. Белоруссия сохранила двуязычие».

Геннадий Зюганов обратил внимание, что в кампании против Лукашенко были задействованы российские СМИ и олигархи. «Печально, что российские олигархи вмести с либеральными СМИ участвуют в этой грязной кампании», — подчеркнул он. «Некоторые круги в России поддерживают беспорядки в Минске потому, что олигархия не смогла захапать собственность в Белоруссии, а пример развития республики – живой укор для многих в России. Возьмите, например, лесной комплекс. Белорусы и здесь нам пример показывают. Там лесников больше, чем во всей России, и там не горят леса. А у нас уже в этом году выгорело лесов площадью в Австрию».

«Белоруссия показала политическую волю. В Минске блестяще отпраздновали 75-ю годовщину Победы. Я смотрел парад – лица открытые, симпатичные, достойные. Нам нужно учится у Белоруссии», — сказал лидер компартии.

«С другой стороны, прекрасно понимаем, что в одиночку никто не спасется, — сказал Геннадий Зюганов. — Поэтому компартии России, Белоруссии, Украины обратились к белорусскому народу поддержать курс, который имеет хорошие перспективы. В геополитическом плане ни огромная Россия, ни милая трудолюбивая Белоруссия, ни Украина не смогут справится в одиночку. У нас есть будущее, если будем вместе складывать потенциалы. И именно Белоруссия показывает пример, как это можно сделать. Я уверен, что и Украина освободится от бандеровского и цэрэушного нашествия».

«Чтобы складывать потенциалы, нужно уважать друг друга и достойно вести себя, — добавил лидер КПРФ. — Поэтому я порадовался, что Путин переговорил по телефону с Лукашенко. У нас на некоторых каналах довели дело до свинства и хамства. Белоруссия же, которая положила на алтарь победы каждого третьего жителя, показала пример мужества и храбрости. Правильно, что она и сегодня не потерпела внешнего давления и вмешательства».

По мнению главы КПРФ, белорусская оппозиция не смогла представить конструктивной политической программы: «Я послушал их программы, посмотрел внимательно их содержание: ни опыта, ни знаний, ни планов развития – ничего нет». «Там есть только одно – готовность обслуживать совершено чуждые белорусскому и российскому народу интересы. Вот почему белорусы пришли дружно на участки: явка – 84%. 80% поддержали политический курс Александра Лукашенко», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Впереди много проблем и трудностей, — сказал Геннадий Зюганов. — Их нужно вместе преодолевать. Мы (КПРФ – ред.) активно работали и продолжаем работать ради укрепления сотрудничества. Мы проводили в Минске съезды Союза компартий. Мы вместе с Белоруссией наметили серию мероприятий патриотического характера. Впереди у нас международный форум, посвященный 150-летию В.И. Ленина».

Подводя итог, Геннадий Зюганов поздравил белорусов, пожелал им успехов и призвал учится у братской Белоруссии.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments