О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Десять богатейших жен чиновников и депутатов «назарабатывали» 5,8 млрд рублей за год

https://www.rline.tv/news/2020-08-26-desyat-bogateyshikh-zhen-chinovnikov-i-deputatov-nazarabatyvali-5-8-mlrd-rubley-za-god/
Десять богатейших жен федеральных чиновников, глав госкомпаний и парламентариев в 2019 году заработали в общей сложности 5,8 миллиарда рублей — это на 2 миллиарда рублей (почти в полтора раза) больше, чем в 2018 году

Издание «Отркрытые медиа» составило топ-10 самых богатых жен должностных лиц федерального уровня. Первое место в нем заняла жена главы «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова, которая в 2019 году задекларировала доход в 1,49 миллиарда рублей. По сравнению с 2018-м доход Игнатовой вырос в 8 раз.


В пресс-службе «Ростеха» объясняли это продажей недвижимости и доли в «Лаборатории умного вождения». У Игнатовой осталось много другой недвижимости — например, квартира в здании отеля Four Seasons рядом с Кремлем. В Фонде борьбы с коррупцией квартиру оценивали в 5 млрд рублей.

На втором месте жена губернатора Брянской области Александра Богомаза Ольга с доходом 1,38 миллиарда рублей. В рейтинге за 2018 год она занимала первое место с результатом 1,23 млрд рублей. Первая леди Брянщины владеет фермерским хозяйством «Богомаз», которое производит картофель.

Третье и четвертое место заняли супруги депутатов Госдумы Елена Некрасова (676 миллионов рублей) и Алла Саблина (629 миллионов рублей).

Десять богатейших жен чиновников и депутатов «назарабатывали» 5,8 млрд рублей за год
Сергей Чемезов и Екатерина Игнатова. Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Людмила Воробьева — жена сенатора Юрия Воробьева и мать губернатора Московской области Андрея Воробьева — на пятой строчке с доходом 535 миллионов рублей. За год он увеличился в четыре раза. Юрий Воробьев — бывший первый заместитель нынешнего министра обороны Сергея Шойгу на посту главы МЧС. Их семьи связывает общий бизнес, писала «Новая газета», а дом, записанный на Людмилу Воробьеву, стоит по соседству с домом в «тувинском стиле» Шойгу в подмосковной Барвихе, который нашёл ФБК.

Шестое место заняла супруга Президента Татарстана Рустама Минниханова Гульсина, которая утроила свой доход за год и отчиталась о 480 миллионах рублей. По данным Forbes, доходы Миннихановой связаны с салонами красоты Luciano в Казани.

На седьмом месте — супруга пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, фигуристка Татьяна Навка, она задекларировала 236 миллионов рублей.

Жена топ-менеджера «Ростеха» Василия Бровко, бывшая телеведущая и генеральный продюсер «Матч-ТВ» Тина Канделаки оказалась на восьмой строчке с доходом 168 миллионов рублей.

На девятом месте — супруга депутата Госдумы Ирина Петрова, чей доход за год упал с 470 до 153 миллионов рублей.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments