О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов: ПРОранжированные новости на 27 августа 2020 года

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_8952
ЕДГ-2020, проекция белорусского кризиса на российскую почву, локальные протестные конфликты в Хабаровском крае и Башкирии, «чемодан» Навального все более активизируют российские внутриполитические процессы.

1. По ЕДГ-2020 аналитические структуры различных центров силы представляют свою версию степени конкурентности предстоящих выборов . Можно смеяться или плакать над различными прогнозами по различным регионам, но все эти межклановые войны на руку КПРФ, так как проблема мобилизации оппозиционного, протестного электората на этих выборах стоит остро. Поэтому чем, больше аналитики от Минченко-консалтинг @politburo 2 или ФОРГО @FORGO _ official с ЭИСИ @eisragenda будут наэлектризовывать экспертов и СМИ различными версиями конкурентности выборов в том или ином регионе, повышать к ним интерес – тем лучше для оппозиции окажутся результаты вроде бы пока не наэлектризованных выборных кампаний. Глядишь, в течение двух недель до 13 сентября политический процесс станет более «духо-захватывающим».



2. Особо про развитие событий в рамках выборов губернатора Иркутской области. Что-то «пригорело» и это «что-то» заставило «группу поддержки» врио И. Кобзева стимулировать информационные «вбросы» о якобы визите президента (ага, щаз), “полной поддержке” его кандидатуры Путиным и о предрешённости результатов выборов, так как назначенцы Путина «не могут проигрывать выборы». Напомним, что с этим аргументом «назначенец Путина» Ерощенко успешно проиграл иркутские выборы 2015 года. В этом же списке еще целый ряд «успешных» назначенцев - от владимирской «бабушки единороссовской демократии» Орловой до хакасского «смотрителя президентских заимок» Зимина, которые успешно свои выборы профукали. Тем не менее, данный «вброс» противоречит факту достаточно жесткой президентской критики вриога Кобзева (которого, добавим, опять пытаются представить как «личного назначенца президента») со стороны главы государства по тулунскому и другим вопросам. Кроме того, попытка поставить репутацию президента в зависимость о голосования в одном из самых протестных регионов РФ - это очень рискованных ход, рулящих сегодня всей иркутской внутренней политикой околокремлевских технологов. Поэтому не исключено, что на фоне взрывного интереса избирателя к главному оппоненту вриога – депутату Щапову, поддерживающая И. Кобзева федеральная группа влияния фактически идет ва-банк.

3. Пока президент Путин создаёт резерв правоохранительных сил для Белоруссии и усиливает поддержку Союзному государству, в РФ, вопреки официальной позиции Кремля, усиливается информационная (и не только) атака на руководство Белоруссии со стороны различных сил. В этом ряду традиционно на передовой системные либералы и их аналитическая обслуга. Отметим явно противоречащие российским государственным интересам «белорусские тезисы» Центра политической коньюнктуры Чеснакова. Заметным пропагандистским событием на «белорусском фронте» стало резкое заявление приближенной к власти и «Единой России» ФНПР. Что-то не припомню, чтобы ФНПР в России поддерживала политические забастовки и массовые выступления против фальсификации выборов. Ну, а майданные технологии со стороны «ручной», фактически официозной российской профсоюзной структуры почему-то поддерживаются.

4. Эксперты вновь и вновь анализируют попытки УВП Администрации президента разрушить нынешнюю партийную систему. Пишут даже про существующее напряжение по линии «Д. Медведев – С. Кириенко». Ну, а про конфликт Кириенко и лидеров системных партий не пишет только ленивый…

5. Вновь активизировались дискуссии о статусе «Госсовета». Сообщается, что по данному вопросу идет сильнейшая «подковерная борьба». Хотя все это может быть инструментом отвлечения. Ведь пост-поправочная политическая реальность сулит столько точек напряжения при попытках материализовать конституционные изменения в политическую практику.

Процесс внедрения поправок в политическую реальность явно заглох. Система занята регированием на вал внешних и внутренних неожиданных раздражителей и опасностей.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment