О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Белорусские ветераны призвали запретить бело-красно-белый флаг

https://lenta.ru/news/2020/08/29/bchb/

Брестские ветераны высказались за внесение в список экстремистской символики бело-красно-белого флага, который использует оппозиция. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем» со ссылкой на председателя Брестской областной организации ветеранов Валерия Губаренко.

Он рассказал, что крайне негативно относится к этому стягу и его следовало бы запретить.


Фото: Сергей Гриц / AP

«Этот флаг неправильный. Под этим флагом никто не шел на защиту завоеваний народа, суверенитета и безопасности Белоруссии. Это флаг выдуманный, Западом поднятый. Поэтому мы против, чтобы этот флаг развевался над нашей Родиной. Это не наш флаг. Молодые ребята ездят по Бресту с этим флагом — это неправомочно. Я бы категорически запретил по территории Брестской области его развевать», — сказал Губаренко.

По его мнению, в Белоруссии есть один флаг — красно-зеленый с орнаментом. «А все эти флажочки — это бутафория. Я считаю, что они отрицательно воздействуют на умы людей», — резюмировал глава Брестской областной организации ветеранов.

Бело-красно-белый флаг (бел-чырвона-белы сьцяг, БЧБ) стал символом протестов в Белоруссии. Массовые акции продолжаются третью неделю. Граждане выступают против официальных результатов выборов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в ситуации видны элементы «цветной революции».

Бело-красно-белое знамя было государственным флагом Белоруссии в 1991-1995 годах. На референдуме 1995-го большинство местных жителей проголосовало за то, чтобы заменить его на красно-зеленый, напоминающий флаг БССР. Лукашенко, принимавший в 1994-м президентскую присягу под бело-красно-белым флагом, считает, что стяг связан с нацистами.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments