О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Эксперт пояснила, как мошенники обманывают людей молчанием в трубке

https://life.ru/p/1344152
https://news.mail.ru/society/43272428/?frommail=10

Она также рассказала, почему лучше не перезванивать на слишком короткие входящие звонки.

Если на ваш телефон поступил звонок с неизвестного номера, но на том конце провода тишина, то лучше не начинать разговор первым, а дождаться, когда с вами начнут разговор. Об этом рассказала специалист пресс-службы "Роскачества" Алеся Боровикова.

Если вы ответите на такой звонок, буквально в ту же секунду начнёт воспроизводиться рекламное сообщение,приводит её слова агентство "Прайм".

По словам Боровиковой, как правило, абонент сам даёт согласие на подобные звонки, однако это могут быть и проделки мошенников. Они прозванивают купленные на "чёрных рынках", а затем актуализируют базы номеров на основании ответов и количества перезвонивших.


Источник: Reuters

Скорее всего, кто-то поставит в таблице галочку, что номер активен, а сам звонок сбросится. Когда вам позвонят в следующий раз, звонок будет уже с конкретной фишинговой целью, — предупреждает она.

Специалист отмечает, что нередко очень короткие звонки с неизвестных номеров поступают для того, чтобы заставить человека перезвонить. Либо списать деньги за сам факт звонка, либо навязать мошенническую услугу. Это также играет не в пользу пострадавшего абонента в случае суда.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments