О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Тихановская врёт, что белорусская оппозиция не против России

http://www.apn-spb.ru/news/article32373.htm

Объявив, что белорусский майдан - не "борьба против России и, уверена, не станет таковой" и "наши страны в случае победы оппозиции останутся "близкими соседями и друзьями", кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская нахально врёт.

Потому что за ней стоит объединённая оппозиция с программой "Беларусь для жизни - реформа для жизни". Которая предусматривает "запрет на трансляцию в Беларуси журналистских общественно-политических и новостных программ российских телеканалов", "вывод с территории Беларуси российских военных объектов - узла связи в Вилейке и РЛС в районе Барановичей", "отправку белорусских военнослужащих в соответствующие учебные заведения и центры стран НАТО", "возвращение белорусскому языку статуса единого государственного языка", а в перспективе "Восстановление Белорусской автокефальной православной церкви как национальной альтернативы Беларуси".

Связь Тихановской с авторами программы признала её пресс-секретарь Анна Красулина. Её интервью "Эху Москвы" не выложили в виде текста, но историк Александр Дюков расшифровал фрагмент, в котором сказано (начиная с 3.10):

"У Белоруссии есть такие площадки, где демократические партии объединялись и вырабатывали "Реанимационный пакет" для Республики Беларусь. Он не просто создан, пакет реформ, он согласован даже между ведущими политическими партиями, демократическими... И он поддерживает, вот этот экспертный совет, который "Реанимационный пакет реформ" разработал, он поддерживает Светлану, и Светлана во время агитационного периода даже была на такой встрече, где это было представлено и презентовано, то есть это уже наработанные такие связи и структура".

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment