О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Илья Маховиков: Intel представил новое поколение процессоров и бренд мощных ноутбуков

https://games.mail.ru/pc/news/2020-09-02/intel-predstavil-novoe-pokolenie-processorov-i-brend-moshnyh-noutbukov/?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Планируется, что Intel Core 11-го поколения станут лучшими процессорами компании для ультратонких и сверхлегких ноутбуков

Компания Intel представила новое поколение процессоров для тонких и легких ноутбуков: Intel Core 11-го поколения. На их основе будут представлены более 150 моделей ноутбуков, которые войдет в новый бренд Evo.

В компании уверяют, что процессоры позволяют создавать контент до 2,7 раз быстрее и предлагают до 20% большую продуктивность при решении реальных офисных задач. А еще повышают производительность более чем в два раза в играх при одновременном стриминге по сравнению с конкурирующими моделями. Планируется, что Intel Core 11-го поколения с графической подсистемой Intel Iris Xe станут лучшими процессорами компании для ультратонких и сверхлегких ноутбуков на базе операционных систем Windows и ChromeOS.

Вот основные преимущества, о которых заявила Intel:


  • Производительность при выполнении ежедневных офисных задач обещает быть более чем на 20% выше, чем у конкурирующих продуктов. Интерфейс Thunderbolt 4 позволяет подключать док-станции, включающие до четырех портов Thunderbolt для быстрой зарядки и одновременного подключения мониторов, внешних накопителей, видеокарт, а также любого другого USB-устройства.

  • До 2,7 раз более быстрое редактирование фотографий и вдвое более быстрая обработка видео в реальных условиях по сравнению с конкурирующими продуктами. Поддержка мониторов уровня 8K 12b HDR и до четырех дисплеев 4K HDR одновременно.

  • Новые Intel Core11-го поколения – единственные на текущий момент чипы с аппаратной поддержкой технологии Dolby Vision, которая позволяет транслировать контент и улучшает энергоэффективность на уровне системы примерно на 20% по сравнению с предыдущим поколением процессоров. Это позволяет дополнительно посмотреть более часа потокового видео от батареи.

  • Удвоенная (по сравнению с предыдущим поколением процессоров) производительность встроенного графического адаптера Intel впервые дает возможность играть с ним в Borderlands 3, Far Cry New Dawn, Hitman 2 и другие игры

Intel также раскрыла детали микроархитектуры вычислительного ядра Willow Cove и масштабируемой графической архитектуры Intel Xe, созданных с использованием технологии производства кремниевых чипов Intel SuperFin. Она расширяет границы диапазона частот до 4,8 ГГц и повышает энергоэффективность, поддерживая специализированные вычислительные движки, ускорители и оптимизацию программного обеспечения на одном кристалле.

Производитель обещает:


  • Новая интегрированная графическая подсистема Intel Iris Xe превосходит 90% дискретных видеокарт для ноутбуков в своем сегменте, обеспечивая до 96 EU и до 16 Мб кэш-памяти третьего уровня на SoC15.

  • Впервые набор инструкций для нейросетевого логического вывода используется на встроенной видеокарте с Intel® DL Boost: DP4a. Кроме того, впервые поддерживаются данные типа INT8, позволяющие до 5 раз увеличить производительность ИИ16.

  • Поддержка высокопроизводительного кодека AV1, который обеспечивает энергоэффективную поддержку 4K даже в условиях ограниченной пропускной способности.

  • Первое решение для обработки изображений, включающее систему искусственного зрения и адаптивную регулировку яркости.

  • Лучший в своем классе интерфейс Thunderbolt 4 позволяет подключать док-станции с четырьмя портами Thunderbolt и универсальные кабели длиной до 2 метров для одновременной передачи данных и видео, а также выступать в качестве шины питания.

  • Первый массовый однокристальный клиент с подключенным к процессору интерфейсом PCIe Gen 4, поддерживающий до четырех полос.

Наконец, Intel представил новый бренд Intel Evo для ноутбуков, разработанных и верифицированных в рамках программы Intel Project Athena. Эти модели прошли более строгую методологию тестирования на основе выполнения реальных повседневных задач.

Все разработки на платформе Intel Evo проверяются на соответствие следующим ключевым показателям:


  • равномерная отзывчивость при работе от аккумулятора;

  • выход из режима сна менее, чем за 1 секунду;

  • 9 или более часов автономной работы систем с дисплеями FHD в реальных условиях;

  • до 4 часов работы систем с дисплеями FHD после менее, чем 30 минут быстрой зарядки.

На базе новых процессоров планируется выпустить более 150 моделей ноутбуков. Партнерами Intel выступят Acer, Asus, Dell, Dynabook, HP, Lenovo, LG, MSI, Razer, Samsung и другие.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment