О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Не стоит ждать повышения зарплат от Минпросвещения. У Минтруда есть свое мнение

https://zen.yandex.ru/media/shoollife/ne-stoit-jdat-povysheniia-zarplat-ot-minprosvesceniia-u-mintruda-est-svoe-mnenie-5f53be82019fb065e7b1f3a7

Мне всегда почему-то казалось, что после того как во всеуслышание заговорили о необходимости перехода к отраслевой системе оплаты труда педагогов, этот вопрос находится в компетенции министерства просвещения.

А ведь и правда, кому как не им быть заинтересованной стороной в жизненно важном вопросе материального благосостояния их работников. И ведь ни для кого не секрет, что вопрос повышения зарплаты учителя и выведения ее из-под пресса региональных финансовых схем и самоуправства директоров школ, важен сегодня, как никогда.

Ведь никто в школу-то идти так и не хочет!

Как не билась "как рыба об лед", с тихой грустью теперь вспоминаемая нами, милая тетушка Васильева, ни о каких 70/30 в системе оплаты труда учителей в регионах до сих пор никто ничего не слышал и не видел.

Студенты, которые по мысли высоких начальников, должны были прийти в школу и спасти ее, работая за копейки, тоже на помощь не спешат.

И тут нам снова рассказали об отраслевой оплате труда педагогов!
И тут нам снова рассказали об отраслевой оплате труда педагогов!

Громкое предложение от ЕР...

И тут, видимо в рамках предвыборных технологий, от партии власти прозвучало предложение об установлении отраслевых зарплат бюджетникам по принципу 70/30 (оклад/стимулирующие). И вроде даже в госдуме должны эти предложения рассмотреть и принять...

Но здесь свое веское слово сказал Минтруд!

...«вопрос о единой предельной доле оклада в заработных платах всех сотрудников бюджетной сферы нуждается в дополнительной отраслевой проработке» (источник)

Причем, не совсем понятно кто с кем должен об этих процентах договариваться. Работодателем же в нашем случае является государство!

Но что-то мне подсказывает, что не малую роль в блокировании решений по увеличению гарантированного оклада продолжают играть регионы и муниципалитеты...

Так что пока, все это больше похоже на замкнутый круг, разомкнуть который могли бы принципиальные решения главы государства об установлении единой федеральной системы оплаты труда работников бюджетной сферы.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment