О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

В России объявили конкурс на лучшее использование Мавзолея Ленина

https://lenta.ru/news/2020/09/12/mavzolei/

Союз архитекторов (СА) России объявил Всероссийский конкурс на лучшую концепцию ре-использования Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади. Об этом сообщается на сайте общественной организации.

Работы принимаются до 19 октября. Конкурс организован в рамках фестиваля «Зодчество», который пройдет в Москве с 11 по 13 ноября в выставочном комплексе «Гостиный двор».

В заключительный день фестиваля организаторы объявят победителей. К участию в конкурсе приглашены дипломированные архитекторы и авторские коллективы, студенты, художники, дизайнеры, а также все граждане России и стран СНГ.


Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

«Участникам конкурса предлагается разработать фор-эскиз проекта ре-использования Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади в Москве в качестве музея, посвященного его проектированию и строительству, а также организовать маршрут, связующий здание на улице Воздвиженка с Мавзолеем на Красной площади», — говорится на сайте организатора. Также в заявлении уточняется, что другие идеи ре-использования Мавзолея «не только допускаются, но и приветствуются».

Цель мероприятия — «создать банк идей». СА уточнил, что «никакого политического заказа на проведение конкурса нет». В положении конкурса утверждается, что нахождение Ленина в мавзолее, «в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого», противоречит современным представлениям о фиксации «вечной памяти» и является нарушением русской православной традиции, а также воли вождя.

Победители конкурса получат Дипломы Союза архитекторов России и станут героями специального выпуска YouTube-канала ОpenArch, уточняется на сайте.

В мае лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил выставить на продажу «мумию» Владимира Ленина. Он предположил, что покупателем выступит «Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист».

Тело Ленина после его смерти в 1924 году было забальзамировано и помещено в мавзолей на Красной площади, где и находится по сей день.

Избранные комментарии (нормальных людей):


Andy Tacker4 часа назад   5
Эта тема с Мавзолеем в путинской России вбрасывается постоянно и....с завидной регулярностью! Ведь нет других в России проблем, все порешали......

Александр Ханин4 часа назад   1
Как и планировали капиталисты ,так и уничтожают советские символы. Ленин - великий вождь и герой народа. Давайте,рабы, вперёд к креативному уничтожению святого .

Анатолий Голобоков5 часов назад    5
Они Ленина и мёртвого боятся.

Ева Порубина5 часов назад   4
А бандеровцев еще не наградили за сносы памятников ЛЕНИНА? Ждем кагда американцы вместо звезды повесят свастику и скажут, что это славянский символ, триколор, под которым воевал власов на стороне гитлера уже над кремлем.

Виктор Менжинский7 часов назад  4
На Украине говорят памятники Ленину ломают с криками "Кто не скачет тот Москаль и героям слава, москаляку на .....". Так, что с "правых" господ берут пример организаторы. Поясняю - Чтобы сломать памятник надо 30-40 оголделых правосеков, а построить для это нужны инженеры, строители и ученные. Поэтому ломать памятники или скажем страну (как например СССР) всегда легче, чем строить и созидать, что-то хорошее.

Павел Переладов9 часов назад   5
Предлагаю повесить авторов и организаторов такой идеи, а за одно и участников. Враги рабочего класса сами себя сдали.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments