О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов: Глумление над святым прощать нельзя!

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_8968
Как известно, российский блогер Артемий Лебедев глумливо «прошелся» по священному для нашего народа монументу «Родина-мать зовет!» . Более того, он, по сути дела, позволил себе оскорбление и образа Родины, и образа Матери.

Как известно, «Родина-мать зовет!» — монумент на Мамаевом кургане в Волгограде. Его высота составляет 85 метров. Статуя является аллегорическим образом Родины, зовущей своих сыновей на битву с врагом.

Комментируя высказывания Лебедева в эфире канала «НТВ», член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов отметил, что в любой культуре, любой цивилизации существуют образы и символы, которые являются святыми. И говорить о них, используя те слова, которые употребил Лебедев – категорически недопустимо.


</lj-embed>

С точки зрения Обухова, Лебедев – это пример того типа людей, которые верноподданнически служат «сильным мира сего, а потом предают, как это сделала часть советской партноменклатуры в 1991 году. И теперь они живу по принципу «ничего святого».

«Мог бы Лебедев так сказать о своей матери?», - задал Обухов риторический вопрос.

Сам Лебедев – не суть важен, - отметил коммунист. Важно другое. Почему такие, как Лебедев, получают госконтракты, почему их холит и лееет государство? Не потому ли, что они выражают собой суть бездуховности и хамства, являющихся неотъемлемыми свойствами компрадорского капитализма?

Еще один риторический вопрос Сергея Обухова повис в воздухе. Ответить на него по существу нынешняя Система не может…
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments