О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Блокнот В клетку: Что делать со школой, в которой нет учителей? - Оптимизировать.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d1d139649390f00addad8d5/chto-delat-so-shkoloi-v-kotoroi-net-uchitelei-optimizirovat-5f575a0222e26e081afd430e
Закройте глаза. Включите воображение и только на 5 минут Представьте себя учителем.

Вот вы заходите в класс, за который несёте ответственность. Ради этого кабинета вас выдернули из отпуска летом, который едва успел начаться, для того, чтобы отмыть стены, отмыть парты, повесить новые уголки и плакаты, которые,собственно говоря, купленны вами на ваши собственные деньги. Покрасить полы, тоже собственными силами и естественно на собственные средства купить все, что для этого нужно. А ещё вымыть окна, постирать выгладить и повесить занавески и многое другое.

Извините, что потолки не натянули

Ещё вам пришлось пережить унизительную приемку этого кабинета, когда мадамы от отделов образования приходят и проверяют как « холопы» подготовили школу к учебному году и тычут во все углы своими наманикюренными пальчиками, что там можно было новый шкаф поставить, а там пластиковые цветочные горшки заменить на нормальные керамические. Естественно, за собственные деньги.

Всего лишь через неделю занятий, вы заходите в свой кабинет, и становитесь свидетелем возмутительной вакханалии. Парты исписаны, стены и пол исчерчены чёрными полосами от обуви, вокруг рванные бумажки, семечки, пустые упаковки от соков и обертки от конфет. А «стадо» в экстазе от вседозволенности бросает друг в друга стулья, которые ваш муж ремонтировал собственноручно ( вот оно ему было надо).


Фото из открытого источника

У вас 40 тыщ отпускных, могли бы и в санатории нервишки подлечить

И вот вам тестик на предмет хорошего учителя и настоящего профессионала, как ему поступить в данной ситуации

По мнению чиновников ото всех «умных» инстанций:

Вы, молча встанете перед доской, поджав губы. Выжеучитель и наводите дисциплину в умах детей только своим грозным видом на уровне подсознания ( детки увидят ваш недовольный взгляд и сразу перестанут носиться по кабинету, бросаться стульями, меловыми тряпками и бумажками. Они быстро рассядутся по своим местам, а дежурные быстренько все приберут.

По мнению родителей:

Вы войдёте в класс с лучезарной улыбкой, держа постоянно в уме «этожедетки». Погладите каждого по головке, поцелуете в лобик и начнёте сами все прибирать. «Ничего ребятишки, играйтесь, кидайтесь бумажками и ломайте мебель, ничего страшного, вам же нужно куда-то девать энергию. А я все сама приберу и починю, яжеучитель, это мое призвание».

По мнению учителей, которые все время работают «в поле»:

Мне не понятно почему  свинью нельзя называть свиньей?
У современных родителей нет цели воспитать достойного человека, а есть цель воспитать иждивенца, который воображает себя « всемогущим Брюсом» и самоутверждается за счёт незащищенных слоев населения.

Если вспомнить наше советское детство, в котором воспитывали доброго, отзывчивого, коммуникабельного человека, то с легкость можно представить, каких «бобов» чадо получило- бы за такое видео от родителей дома. Ещё бы заставили извиниться перед учителем и класс весь «вылизать». И ребёнок осознавал, что поступил плохо, что он сам виноват в ситуации, а не искал крайних.

Вывод:

У Вас есть деньги оплачивать своему ребёнку частную школу?

Нет? - Вы все кредитах и перебиваетесь с пособия на пособие?

Странно, по вашему поведению и не скажешь.

Уволился очередной учитель и это только первая учебная неделя. Родители вы молодцы. Очень оперативно искореняете учительство.

Всегда любопытно услышать от самих « за правду борющихся» «А какой у вас расчёт? Вы надеетесь, что после того, как вы выживите всех учителей из школ вам государство пришлёт педагогов из Оксфорда? Мне кажется, что вряд ли. Придётся, видимо, вам самим учить своих невоспитанных и эгоистичных чадушек. Вспомните недавнюю дистанционку.

Вот так как-то.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments