О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Памфилова пожаловалась на наблюдателей от «одной партии»: «Беспрецедентная агрессия и грубость

https://www.rline.tv/news/2020-09-14-pamfilova-pozhalovalas-na-aktivnykh-nablyudateley-ot-odnoy-partii-bespretsedentnaya-agressiya-i-grub/
На прошедших в Единый день голосования выборах ряд наблюдателей продемонстрировали беспрецедентный уровень хамства, грубости и агрессии, заявила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова

«Я не скажу, что было повсеместно [хамство], наоборот, я хочу выразить огромную благодарность подавляющему числу наблюдателей, которые добросовестно все эти три дня наблюдали, обеспечивали законность проведения кампании. В то же время беспрецедентно большое количество от определенного числа наблюдателей наблюдалось хамства, грубости, агрессии», — цитирует РБК Памфилову на пресс-конференции в ЦИК.

«У нас ряд жалоб по поводу, что наблюдатели от одной парламентской партии набирают наблюдателей от самых радикальных штабов и движений... Пожалуйста, ваше право, мы говорим – вы несете ответственность за того, кого вы приглашаете в качестве наблюдателей... несите ответственность за это. Нам нужны наблюдатели, чтобы порядок наблюдать, а не наоборот, не срывать голосование. Я думаю, что ни одно такое действие не окажется без ответа», — цитирует РИА «Новости» Памфилову, комментируя ситуацию на одном из участков в Краснодарском крае.

Памфилова пожаловалась на активных наблюдателей от «одной партии»: «Беспрецедентная агрессия и грубость»
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Подводя итоги голосования 13 сентября, она сообщила, что всего в выборах участвовали около 257 тыс. наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. «В дни проведения голосования, в том числе досрочного, на избирательных участках присутствовал 177 621 наблюдатель, и плюс 75 507 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, 3 800 представителей СМИ от 1 271 СМИ. Таким образом, за голосованием наблюдали почти 257 тысяч наблюдателей», — сказала глава ЦИК.

13 сентября Памфилова также заявила, что наблюдатели должны следить за соблюдением порядка на голосовании, а не устраивать провокации на избирательных участках.

Член ЦИК Александр Клюкин ранее сообщил, что комиссия провела видео-конференц-связь с Нижним Новгородом, в ходе которой председатель местного избиркома «не смогла рассказать, как у них проходит голосование, и заплакала». Поводом для этого якобы стало поведение наблюдателей на участках.

«Я слышала у себя из кабинета [об этой ситуации]. В части регионов – их немного, но они есть – некоторые наблюдатели решили, что они истина в последней инстанции и могут вести себя откровенно по-хамски, срывая работу комиссии. Нам нужны наблюдатели, а не устроители провокаций», — сказала Памфилова.

13 сентября Элла Памфилова поручила избиркому Ростовской области оперативно разобраться с жалобами на досрочное голосование на выборах главы региона, о которых заявили представители КПРФ и ЛДПР.

«Мой наказ: действуйте оперативно, предметно, справедливо, открыто абсолютно, с привлечением прессы и наблюдателей», – сказала Памфилова на телемосте с зампредом избиркома Ростовской области Александром Энтиным вечером в воскресенье.

При этом она отметила, что претензии к голосованию были озвучены представителями партий еще до окончания выборов.

«Я так понимаю, что заявление было сделано еще до окончания выборов. (...) С другой стороны, для меня странно, что сразу неприятие нашего голосования трехдневного... Зато они в три ладошки хлопают и поддерживают то, как прошли замечательные выборы, извините, в Белорусии – пять дней голосовали. Ну тогда, ребята, вы или крестик снимите или еще чего-то сделайте», — цитирует «Интерфакс» Председателя ЦИК.

Ранее кандидаты на пост губернатора Ростовской области Евгений Бессонов (КПРФ) и Петр Пятибратов (ЛДПР) заявили, что намерены обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с требованием отменить результаты досрочного голосования. По их мнению, «реально никакого волеизъявления в Ростовской области не было». В частности, Пятибратов сообщил, что располагает информацией о нарушениях, допущенных в ходе выборов в ряде городов Ростовской области.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment