О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

100 богатейших чиновников и депутатов задекларировали годовой доход в 66 млрд рублей

https://www.rline.tv/news/2020-09-18-100-bogateyshikh-chinovnikov-i-deputatov-zadeklarirovali-godovoy-dokhod-v-66-mlrd-rubley/
Forbes составил рейтинг 100 богатейших госслужащих и депутатов по итогам 2019 года.

В 2020 году рейтинг 100 богатейших госслужащих и депутатов по версии Forbes существенно обновился: почти половина его участников отсутствовала в прошлогоднем списке. Совокупный доход участников рейтинга составил 65,8 млрд рублей — на 4,1 млрд больше, чем по итогам 2018 года.


Как пишет издание, высокие доходы многих депутатов и госслужащих связаны с ведением бизнеса, но попадаются и участники, обязанные попаданием в рейтинг своим обеспеченным супругам — например, женатый на знаменитой фигуристке Татьяне Навке пресс-секретарь президента Дмитрий Песков или муж продюсера и телеведущей Тины Канделаки, топ-менеджер «Ростеха» Василий Бровко. Большими доходами могут похвастаться депутаты некоторых регионов и топ-менеджеры госкорпораций. Ни один чиновник силовых ведомств не задекларировал доход, который позволил бы включить его в топ-100.

100 богатейших чиновников и депутатов задекларировали годовой доход в 66 млрд рублей

Депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов занял первое место в рейтинге. По данным издания, доход депутата в 2019 году составил 6,2 млрд рублей.

На втором месте рейтинга расположился депутат заксобрания Камчатского края Игорь Евтушок с доходом 5,4 млрд рублей. Третье место занял депутат законодательного собрания Челябинской области Константин Струков. Его доход издание оценило в 5,05 млрд рублей.

На четвертое место Forbes поставил члена Совфеда Валерия Пономарева, чей доход оценен в 2,79 млрд рублей. На пятом месте расположился депутат Магаданской облдумы Александр Басанский с доходом в 2,73 млрд рублей.

Шестое место рейтинга занял депутат Госдумы Григорий Аникеев. По данным журнала, в 2019 году семья депутата заработала 2,3 млрд рублей. На седьмом месте оказался председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, чье состояние издание оценивает в 1,95 млрд рублей. Восьмое место у гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, доход которого составил 1,91 млрд рублей. На девятом месте депутат Рязанской облдумы Станислав Подоль с доходом 1,7 млрд рублей.

Замыкает десятку богатейших госслужащих депутат Волгоградской областной думы Олег Савченко, чей доход в 2019 году составил 1,6 млрд рублей.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments