О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

В России пекут хлеб из фуражного зерна, которым в СССР кормили скот, птицу

https://zen.yandex.ru/media/domsovet/v-rossii-pekut-hleb-iz-furajnogo-zerna-kotorym-v-sssr-kormili-skot-pticu-5f5582ea019fb065e7c677cf

Когда речь заходит о временах и жизни в СССР, то некоторые хвалят это время и говорят, что жили лучше, а другие напротив, ругают и жалеют, что не родились в современной России.

Большие споры возникают тогда, когда речь заходит о хлебе. В то время хлеб был очень вкусным и ароматным. Все помнят знаменитый батон из СССР и говорят, что он намного лучше современного батона.

Почему хлеб был раньше вкуснее? Хлеб в советские годы выпекали по другому. Раньше стремились к качеству, а сегодня к количеству и большим деньгам.


Фото: allpage.uz/upl/posts/2018-09/1537850797_1537031891_5b9cade6ae930.jpg

В советские дни делали опару, которая стояла 4 часа. Это помогало добиться пышности готовой выпечки. Потом добавляли маргарин, от которого хлебушек приобретал молочный вкус.

Что делают сейчас? Тесто месят сразу же и вместо маргарина добавляют раст. масло. В ход идет разная химия, которая улучшает вкус. Качественное зерно у нас в стране принято (выгодно для кого-то) отправлять за границу и продавать за доллары.

Вкус еще зависит от печки в которой выпекается хлебушек. В СССР использовали газовую печь, а сейчас все зависит от завода.

Еще у нас принято хлеб в пакеты упаковывать, где он преет и плесневеет. Но есть плюс - срок хранения увеличивается.

В советское время срок хранения батона был меньше суток, поэтому все ела свежую выпечку.

У меня подруга работает там, где пекут хлеб. Предупредила, чтобы я не брала хлеб, который испекли в выходные. Начальство отдыхает, а работники тянут домой все продукты (молоко, дрожжи, яйца, сахар, изюм и пр.). Потом пекут хлеб на одной воде и муке.

Еще рассказала (не знаю правда или нет), что не купленных хлеб возвращают на завод. Там его перемешивают со свежим хлебом. Я в это могу отчасти поверить, так как часто покупаю хлеб, где мякиш разного цвета.

Скоро могут разрешить печь хлеб из пшеницы 5 категории. Это то, чем кормят курицу и свиней. Даже в голодные советские годы такое зерно рассматривалась только для фуража. Если так пойдет и дальше, то в нашей стране будут делать хлеб из жмыха.

Анатолий Косован (ученый в области хлебопечения) говорит, что если допустить использовать зерно 5 класса, то белка будет 8% а то и меньше.

Придется наверно купить хлебопечку и печь самой хлеб и другую выпечку.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments