О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Китай поддержал Лукашенко после инаугурации

https://www.rline.tv/news/2020-09-24-kitay-podderzhal-lukashenko-posle-inauguratsii/
Власти Китая уважают выбор, который сделал народ Белоруссии. Об этом заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя состоявшуюся в среду церемонию инаугурации Александра Лукашенко.

«Мы уважаем выбор, который сделал народ Белоруссии», — сказал он. «Президентские выборы в Белоруссии являются внутренним делом этой страны», — подчеркнул Ван Вэньбинь.

Дипломат также указал на то, что «Китай решительно поддерживает усилия Белоруссии по отстаиванию национальной безопасности, суверенитета, безопасности и развития». По его словам, КНР «выступает решительно против того, чтобы внешние силы создавали раскол и волнения в белорусском обществе», сообщает ТАСС.

Китай уверен, что под руководством Лукашенко Белоруссия восстановит политическую стабильность. «Мы надеемся и верим, что под руководством Лукашенко Белоруссия сможет восстановить политическую стабильность», — заявил Вэньбинь.

Китай поддержал Лукашенко после инаугурации
Президент Белоруссии Александр Лукашенко (в центре). Фото: Сергей Шелег/БелТА/ТАСС

Президент Белоруссии выразил благодарность председателю КНР за поддержку, которую Пекин оказывал белорусским властям в последнее время

Белоруссия всегда будет дружественной страной для Китая, заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с послом КНР в Минске Цуй Цимином, который завершает дипломатическую миссию в стране. Он выразил ему благодарность за поддержку, которую Пекин оказывал белорусским властям в последнее время.

«Господин посол, вы скоро будете в Пекине. Я убедительно прошу вас передать председателю Китайской Народной Республики [Си Цзиньпину], моему давнему другу, самые добрые слова благодарности за ту поддержку, которую он оказывал всегда, и особенно в последнее время, - цитирует Лукашенко агентство БелТА. - Передайте ему, что в Беларуси у него надежные друзья, что Беларусь всегда будет дружественной страной для Китайской Народной Республики».

В свою очередь посол Китая выразил благодарность властям Белоруссии за оказанную ему поддержку во время работы в Минске и заявил, что каждый из более 2400 дней в этой должности ощущал «глубокие дружественные чувства» белорусов к нему, сотрудникам посольства и китайскому народу в целом. «Содержание китайско-белорусских отношений и сотрудничества в различных сферах становится все более насыщенным, обмен становится все более частым. Китайская сторона выражает удовлетворение достижениями в развитии двусторонних контактов», — отметил он.

В среду в Минске прошла церемония инаугурации Александра Лукашенко, который с 80,10% голосов одержал победу на президентских выборах 9 августа. Таким образом, он в шестой раз возглавил республику. Второе место на выборах с 10,12% заняла Светлана Тихановская. Она не признала результаты волеизъявления.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment