О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

В Госдуме допустили возвращение школ на "удаленку" из-за COVID-19

https://www.interfax.ru/russia/728587

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Российские школы могут вернуть на удаленное обучение, если число заболевших COVID-19 продолжит расти, считает первый зампред Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

"Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших. Но в целом мое ощущение, что в отличие от многочисленных обещаний, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать", - сказал Смолин "Интерфаксу".

Ранее против повторного перевода школ и вузов в РФ на "удаленку" из-за коронавируса выступил депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко. Об этом он заявил в пятницу "Интерфаксу".

По его мнению, для защиты от коронавируса достаточно отработанного точечного механизма: если в школе или вузе возникает вспышка заболевания, их закрывают для предупреждения распространения инфекции. Онищенко напомнил, что такое решение сейчас может принимать руководитель образовательной организации без надзорных органов.

В пятницу утром мэр Москвы Сергей Собянин из-за роста числа случаев заболевания коронавирусом попросил жителей столицы старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями вернуться к режиму самоизоляции - не выходить из дома без необходимости, ограничить контакты с родственниками и знакомыми. Московские предприятия Собянин призвал вновь вернуть на "удаленку" как можно больше сотрудников. Всем москвичам рекомендовано строже соблюдать масочный и перчаточный режим.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment