О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Харьковское ПТУ наказали за поддержку Новороссии и ХНР

http://www.e-news.su/news/147307-harkovskoe-ptu-nakazali-za-podderzhku-novorossii-i-hnr.html
В Харькове двое студентов ПТУ передали раненым бойцам ВСУ открытки со словами поддержки ХНР и Новороссии. СБУ провела проверку по данному факту
Харьковское ПТУ наказали за поддержку Новороссии и ХНР

Управление Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской обл. провело проверку по факту написания двух анонимных писем, которые были адресованы украинским военнослужащим, проходящим лечение в военно-медицинском клиническом центре Северного региона, и содержали слова поддержки так Новороссии и ХНР, сообщил руководитель пресс-службы Харьковского областного управления СБУ Владислав Абдула в Facebook.
«В результате проверки оперативники установили двух непосредственных исполнителей указанных писем. Ими оказались парень и девушка 16- и 15-летнего возраста, учащиеся одной из учебных групп Государственного профессионально-технического учебного заведения «Харьковское высшее профессиональное училище строительства». Оба являются местными жителями из г.Харькова и Харьковской области», — рассказал Абула.
По его словам, мотивом парня стали неприязненные отношения с одним из членов добровольческих батальонов. Мотивы девушки устанавливаются.

«По результатам проведенной Управлением СБУ разъяснительно-профилактической работы, администрацией учебного заведения применены меры дисциплинарного воздействия к классному руководителю учебной группы, где учатся авторы писем, и к заместителю директора училища по воспитательной работе», — сообщил Абдула.

Ранее харьковские волонтеры пожаловались на то, что 7 декабря студенты одного из училищ передали в местный военный госпиталь поздравительную открытку, посвященную Дню ВСУ. На ватман в форме сердца ребята прикрепили аппликацию — цветы в форме сердечек с пожеланиями бойцам.

На одном из них волонтеры заметили запись с поддержки Новороссии и ХНР и пожелания смерти военнослужащим ВСУ. На другом — ругательства в адрес военнослужащих. Волонтеры обратились к СБУ с просьбой расследовать инцидент.

Как ранее заявляла одесская журналистка Елена Глищинская, большинство политзаключенных в тюрьмах Украины — харьковчане и одесситы.

«В Харькове сразу просто всех сажают. Если бы кто-то вышел, то их бы разогнали, 2% из них бы выловили и посадили, а еще полпроцента пропали без вести. В Харькове так работают. Это ключевой город», —рассказывал Ukraina.ru один из харьковских лидеров «Русской весны» Филипп Экозьянц.

В октябре 2016 года глава Администрации Президента, бывших глава Харьковской ОГА Игорь Райнин сообщил, что существует «угроза дестабилизации» региона.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments