О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Сергей Обухов: ПРОранжированные новости на 28 сентября 2020 года

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_8974
1. Итак, задержание депутата Иркутского ЗАКСа Андрея Левченко, сына бывшего губернатора Иркутской области С.Г. Левченко является еще явным признаком того, что даже полностью системная деятельность и готовность идти на договоренности с властью сегодня не дают никаких гарантий. Заметим, что и допрос самого Левченко-старшего по этому «халтурному» делу лишь накаляет ситуацию.

2. В целом, эксперты связывают силовое давление на КПРФ и семью Левченко как с атакой на руководство КПРФ, так и с политическим потенциалом экс-губернатора Иркутской области, в целом, и ситуацией с передачей ему мандата депутата Госдумы, в частности. Безусловно, это попытка «игры на опережение» со стороны оппонентов Компартии. Пример Грудинина, которому КПРФ не смогла передать освободившейся мандат депутата Госдумы, и пример Левченко, которого прессуют в момент обсуждения его возможного перехода в Думу показывает: мелочность и мстительность - отличительная черта нынешних кремлевских политадминистраторов.



3. Судя по всему, КПРФ хотят ввести в долговременное состояние политического паралича: «бояться и не трепыхаться». Политолог Гращенков @thegraschenkov, на наш взгляд, правильно заявляет, что способность мобилизовать своих сторонников и активно действовать определит, кто «пожнет львиную долю осыпающегося электорального рейтинга ЕР, сформировав «запасную транзитную партию власти» в Госдуме-2021»;

4. В рамках «транзита российской властной структуры» мы наблюдаем определенное усиление «партии Совфеда» в противовес «партии Госсовета»;

5. Армяно-азербайджанский конфликт, раздуваемый, в том числе, в интересах геополитических противников России, может стать серьёзным фактором влияния на геополитическую ситуацию в Российской Федерации. Фактически после «белорусского» против Москвы открыт еще один фронт.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment