О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Лилия Караева: Инвалиды подали иск в суд из-за роскошного «дворца Путина» в Геленджике

https://rusplt.ru/society/invalidi-podali-isk-v-5f7ae.html
Организация инвалидов подала иск в Арбитражный суд Краснодарского края к компании, управляющей «дворцом Путина» в Геленджике. Это связано с захватом прибрежной полосы Черного моря у резиденции.

Иск к ООО «Комплекс» и администрации города был подан в августе 2020 года. В нем воронежская организация инвалидов «Импульс» требует аннулировать результаты торгов, в результате которых компания получила в аренду участок береговой линии в 500 метров, отделяющий море от резиденции, названной «дворцом Путина».


Piqsels.com

Претензии инвалидов связаны с тем, что арендатор перекрыл свободный проход к морю, хотя не имел права это делать, пишут «Открытые медиа». По Водному кодексу, действительно, береговая полоса шириной 20 метров относится к объектам общего пользования, а значит ограничавать доступ граждан к морю нельзя.

О существовании «дворца» стало известно в 2010 году. В открытом письме предпринимателя Сергея Колесникова сообщалось о строительстве в Геленджике роскошного дворца для президента России Владимира Путина. Стоимость проекта составляла 1 млрд долларов, а деньги, по словам бизнесмена, были получены через откаты и путем воровства. Тогда владельцем дворца называли бизнесмена Николая Шамалова. После публикации открытого письма поместье купил предприниматель Александр Пономаренко.

Ранее бизнесмена Александра Родионова приговорили к трем годам колонии за хищения при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments