О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Опрос: Более 70% россиян бояться делать прививку от коронавируса

https://www.rline.tv/news/2020-10-07-opros-bolee-70-rossiyan-boyatsya-delat-privivku-ot-koronavirusa-ministr-zdravookhraneniya-vse-khotya/

Министр здравоохранения: Все хотят привиться

73% опрошенных россиян не готовы к вакцинации от коронавируса.

Прививку от коронавируса не готовы сделать 73% россиян, следует из предоставленных ТАСС данных исследования «Единой России» по теме «Здравоохранение».

Сделать прививку от коронавируса готово 23% россиян. Еще 4% сообщили, что уже переболели COVID-19 и им не нужна прививка, сообщает РИА «Новости».

Большинство — 93% — считает, что вакцинация должна быть добровольной. Еще 7% граждан высказались за то, чтобы вакцинация была обязательной.

Российскую вакцину предпочло бы 24%, зарубежную — 13%. Еще 63% сообщило, что для них не важно, чьего производства вакцина, главное — чтобы она была эффективной.

Опрос: Более 70% россиян бояться делать прививку от коронавируса. Министр здравоохранения: Все хотят привиться
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Желание россиян вакцинироваться велико, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, комментируя опрос «Единой России». По словам министра, на российские вакцины против COVID-19 зафиксирован высокий спрос как внутри государства, так и за его пределами.

«По нашим данным на сегодняшний день, <...> это, конечно, совершенно другие цифры. Приверженность и желание провакцинироваться велики. Не знаю, каким образом и среди кого проводился опрос, не могу комментировать. Но запрос на вакцину как внутри государства, так и из-за рубежа очень высокий», — сказал министр, отвечая на вопрос ТАСС.

Ввод вакцины от коронавируса «Спутник V» в гражданский оборот планируется в конце октября–начале ноября, добавил господин Мурашко.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments