О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Блог социолога: Владимир Лепехин объяснил, почему у Владимира Путина высокий рейтинг в опросах ВЦИОМ

https://zen.yandex.ru/media/id/5cbe92a0953d9400b3fa15c5/vladimir-lepehin-obiasnil-pochemu-u-vladimira-putina-vysokii-reiting-v-oprosah-vciom-5f7ea5571e2da6289e62d9be

Социолог Владимир Лепехин отметил, что если рассмотреть результаты опросов ВЦИОМ, то всегда можно отметить, что рейтинг у Владимира Путина высокий. Интересно, что если в интернете опубликовать результаты опросов, то это сразу же вызывает споры, потому что многие люди в комментариях отказываются верить в то, что у Путина рейтинг доверия — 68%.

Отметим, что, если верить опросам ВЦИОМ, рейтинг Владимира Путина в сентябре был от 66,3% до 68,1%. То есть это высокий рейтинг, и таким образом кажется, что у Путина в принципе не может быть никаких конкурентов.

Рассмотрим подробно, почему у Путина такой высокий рейтинг и почему это вызывает споры в обществе, по какой причине — особенно в интернете — немало людей, которые просто не доверяют такому рейтингу.


Владимир Лепехин (эксперт)

Об опросах ВЦИОМ

Владимир Лепехин подчеркивает, что рейтинг Путина после пенсионной реформы изменился. Дело в том, что ранее ВЦИОМ проводил открытые опросы о доверии Путину, где людям разрешали отвечать прямо, кому из политиков они доверяют. Так вот: до пенсионной реформы рейтинг в рамках такого опроса был на уровне 50-55%, а после пенсионной реформы снизился до 30%.

Поэтому в ВЦИОМ отказались от подобной методики. Теперь спрашивают напрямую, доверяют Путину люди или нет. Людей как бы мотивируют высказаться пользу Путина, потому что в качестве альтернативы предлагают стандартный набор — Жириновский, Зюганов и Миронов.

«Выбирай Путина»

Если посмотреть на анкету опросов ВЦИОМ, то там действительно просто предлагают выбирать из политиков, то есть Путин и главы парламентских партий. Естественно, что многие люди, даже которые могут не поддерживать Путина в полной мере, скорее выберут его, чем Жириновского или Зюганова.

По сути, данный рейтинг таким образом показывает, что у Путина рейтинг доверия 68% по отношению к вышеперечисленным лицам, не более того. Это совсем не означает, что 68% населения поддерживают Владимира Путина.

Реально поддерживают Владимира Путина около 25%, что соответствует данным опросов «Левады», где методику опросов не меняли, и проводят до сих пор открытые опросы.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment