О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Google могут заставить продать браузер Chrome

https://incrussia.ru/news/prodat-chrome/
Министерство юстиции США и генеральные прокуроры штатов хотят подать иск и заставить Google продать браузер Chrome и часть своего рекламного бизнеса. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники.

Официальные слушания, как ожидается, состоятся в течение нескольких недель. Это попытка Минюста помешать монополии Google в сегменте онлайн-рекламы. По данным GlobalStats, доля Google Chrome на мировом рынке составляет 66,3%.

Среди причин — «закрытая» операционная система Google, отказ от поддержки сторонних cookie-файлов в браузере и набор инструментов в DoubleClickBidManager, отмечает издание. DBM — это автоматизированная платформа для закупки рекламного инвентаря, которая основана на глобальной инфраструктуре Google и полностью интегрирована со всеми продуктами GoogleAnalytics 360 Suite.


Фото: iStock

Сообщения о планах Минюста начали появляться после того, как Конгресс США опубликовал 449-страничный доклад, в котором обвинил Amazon, Apple, Facebook и Google в антимонопольном поведении.

Согласно документу, на долю Google Chrome в США приходится 81% и 94% запросов на компьютерах и мобильных устройствах соответственно. Google обвиняют в том, что она подавляет конкурентов и продвигает собственные продукты, помещая их на первые строки результатов поиска. Кроме того, растущий облачный бизнес и план по приобретению Fitbit могут ещё больше укрепить монополию компании, говорится в докладе.

Конгресс США порекомендовал внести поправки в антимонопольный закон, чтобы заставить Google и других участников процесса ввести структурное разделение внутри компаний, например отделить YouTube от Google, а Instagram и WhatsApp — от Facebook.

Однако некоторые задаются вопросом, смогут ли политики когда-либо сравниться с технической изощренностью инженеров Big Tech, когда речь зайдёт об исполнении приказов. Только четверть специалистов по онлайн-рекламе считают, что Google добровольно избавится от своих активов, показал опрос консалтинговой фирмы AdProfs.

По их мнению, вместо этого в суде она предложит ограничить возможности своей рекламной платформы. «Я просто думаю, что их инженеры умнее наших регуляторов», — сказал профессор маркетинга в Бизнес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment