О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

В КПРФ назвали путинский режим «самодержавием, обшитым парламентскими досками»

https://www.rline.tv/news/2020-10-21-vo-fraktsii-kprf-v-tselom-negativno-otsenivayut-prezidentskie-predlozheniya-po-izmeneniyu-gosudarstv/
Как только возникнет какой-то сбой в единственном работающем институте российской власти, в институте президентского самовластия, тут же вся система рассыплется в одно мгновение, считает секретарь ЦК КПР, заместитель руководителя аппарата фракции КПРФ в Государственной думе Сергей Обухов. Он высказал свою точку зрения в эфире радиостанции «Свобода».

Сергей Обухов напомнил, что КПРФ была единственной парламентской партией, которая «на так называемом псевдоконституционном референдуме призвала голосовать против президентского самовластия, если угодно, самодержавия».

Говоря о позиции партии по текущим президентским поправкам в законодательство, связанным с изменением Конституции РФ, Сергей Обухов отметил, что окончательные решения будут приняты в том числе на заседании фракции КПРФ в Государственной думе, однако в настоящее время «экспертные заключения все в разной степени отрицательные».

Секретарь ЦК КПРФ пояснил, что коммунисты исходят из ключевого определения Геннадия Зюганова, согласно которому в России установлен «бонапартистский режим, где у нынешнего президента полномочий больше, чем у египетского фараона, русского царя и советского генсека». «Этим все и определяется, в том числе и наше отношение к тому, что вынесено было и на конституционный референдум, и тому, что сейчас выносится на обсуждение Государственной думы. Конечно, есть нюансы, но это нужно смотреть по каждому законопроекту, вдаваться в подробности. В целом, отношение негативное», – сказал Сергей Обухов.

 В КПРФ назвали путинский режим «самодержавием, обшитым парламентскими досками»
Здание Государственной думы в Москве. Фото: ТАСС

Он высказал мнение, что данная система и данный режим не могут перейти по наследству. «Я уверен, что нынешняя система не наследуется, нынешний режим тоже не наследуется. Поэтому все делается по принципу «нам бы ночь простоять, да день продержаться». Все эти новации, вся стратегия власти связана с этим «продержаться». Поэтому будет день, они будут придумывать что-то другое. Будет ночь, они в зависимости от ситуации будут думать еще что-то другое. Пока такая конструкция: «вечный» Владимир Владимирович, он же сам себе наследник, он же и преемник. Пока мы живем в этой парадигме и никуда, к сожалению, нам не деться – это печально», – считает Сергей Обухов.

При этом, полагает он, «как только возникнет какой-то сбой в единственном работающем институте, имеется в виду институт президентского самовластия, тут же вся система рассыплется в одно мгновение». «Я здесь никаких иллюзий не строю. Печально, это будет очень тяжело для всей страны», – заключил секретарь ЦК КПРФ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments