О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума российских пенсионеров

https://lenta.ru/news/2020/10/27/minimum/

Счетная палата усомнилась в том, что изменение подхода к расчету прожиточного минимума с 2021 года повлияет на рост прожиточного минимума пенсионера (ПМП). Это следует из заключения Счетной палаты к проекту бюджета Пенсионного фонда России на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, опубликованного на сайте Госдумы.

«Изменения не гарантируют ежегодное увеличение ПМП. В этой связи ежегодный стабильный рост материального обеспечения граждан, являющихся получателями социальных доплат к пенсии, не будет обеспечен», — утверждается в заключении.


Фото: Globallookpress.com


Также в Счетной палате уточнили, что если ПМП в регионе не изменяется в течение нескольких лет, это может привести к сокращению пенсионных выплат в новом году по сравнению с текущим годом. По данным ведомства, в 2020 году величина прожиточного минимума пенсионера осталась на уровне 2019 года в 24 российских регионах. Причем в девяти из них размер ПМП не менялся с 2018 года.

Так, в следующем году размер ПМП останется без изменений в 18 регионах России, в 15 из этих субъектов он сохранится на одном уровне три года подряд.

Ранее в октябре эксперты заявили, что предложения Минтруда России по изменению методики расчета прожиточного минимума в нынешнем варианте не оставляют шансов на его существенный рост.

В августе Минтруд предложил изменить прожиточный минимум в России за второй квартал 2020 года. В ведомстве хотели установить прожиточный минимум в размере 11 468 рублей. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 12 392 рубля, для пенсионеров — 9422 рубля, а для детей — 11 423 рубля.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments