О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Г.А. ЗЮГАНОВ: Правда сегодня дороже хлеба

http://www.sovross.ru/articles/2043/50118
– У нас министр финансов выступил как крупный благодетель: всем дадим, но понемножку. Что касается Кудрина, он вежливо критиковал своего лучшего ученика. Голикова была гораздо принципиальней. Адвокат Макаров блестяще выступает. Я почувствовал на себе, когда меня семь месяцев судили в Конституционном суде, якобы я состоял в преступной организации.

Я буду выступать от имени нашей партии и требований граждан нашей страны, избирателей, исходя из Послания президента, ключевой позицией которого является войти обязательно в пятерку ведущих стран, требования Мишустина переключиться на высокие технологии, поддержать реальное производство, оценка Шойгу и Нарышкина, который побывал в Белоруссии. Все почувствовали, что нас поджигают, поджигают русский мир.

Скажу о том, чего не дали, что украли и что спрятали, считаю, что мы обязаны всё знать, и правда сегодня дороже хлеба. В «Правде» и «Советской России» опубликована наша оценка, называется «Бюджет либеральной эпидемии». Вам, Антон Германович, пересланы материалы, считаю, будет полезно ознакомиться. Откройте доклад вчерашний МВФ, по их лекалам страна развивается почти 25 лет, и внимательно посмотрите их прогноз, их прогнозы часто совпадают с реальностью.
По уровню жизни мы отстаем от ведущих стран в 4–5 раз и по этому бюджету будем дальше откатываться. По душевому доходу на 68-м месте, при такой политике скоро окажемся на 70-м. Мы производим на душу ВВП меньше 10 тысяч долларов. За прошедший год снизились эти показатели на 14 процентов, это ключевой показатель благосостояния граждан. У нас идет массовое обнищание, и оно продолжится.

Мировые темпы, предсказывают, будут более 5 процентов, в Китае – более 8, Франция – 6, у нас они, говорят, будут 2,8, по вашему бюджету – три с копейками. В этой связи исключительно важно определиться, что мы будем делать. Для нас главный показатель – это права трудящихся. У них сегодня одно право – на бедность, этот бюджет ничего никому не добавляет. Давайте пройдемся по главным показателям.

Для человека работа превыше всего, безработица за последнее время, официальная статистика, увеличилась в 5 раз. Восьмичасовой рабочий день, 200 лет сражались за него, сегодня посадили под домашний арест, можно эксплуатировать 20 часов в сутки. Что касается зарплаты, на 7 долларов, это оценка мировая, живет полстраны, это африканский нищий уровень. 



Пенсия. «Дети войны» как получали в деревне 7–9 тысяч, в городе – 12–14, так и ничего больше им не светит. Обещают, прибавят 200–300 рублей, на два пирожка, но без мяса.

ЖКХ. Мы предлагали 10 процентов, не больше, от семейного дохода. Но продолжают урезать эти статьи. С 1991 года у нас вымерло 20 миллионов только русских, в этом году ушло 300 тысяч, в ближайшие три года планируют, что вымрет 1 миллион 200 тысяч.

Что касается лечения, учебы и науки. Даже Кудрин вынужден был сказать – это тенденция сокращения главных статей, это означает одичание страны, и выгоняем из страны талантливых людей. Уже полтора миллиона сбежали, и остальные побегут с такой оценкой.

Что касается главных статей. Вчера 6 человек наших депутатов – Кашин, Харитонов, Коломейцев, Шурчанов, Ганзя – убеждали целый час министра финансов, что есть единый вопрос, по которому надо договариваться – это продовольственная безопасность, сельское хозяйство. Мы упрашивали, говорили, решение президента есть, деньги есть, прибавка (это единственная отрасль, которая дает плюс 4 процента), почему ж не вложить? Мы же завтра получим дополнительно и будем кормить хорошими продуктами 500 миллионов человек – это нам даст колоссальную прибавку. Сейчас дают 25–28 миллиардов долларов, мы 45 через два-три года получим.

Мы организовали народные предприятия коллективные, вас просил десять раз, по-прежнему ходят в судебных мантиях, в прокурорских мундирах, в административных галстуках, душат лучшие хозяйства. Я последний раз послал лично президенту результаты работы предприятий, которых судят с утра до вечера. 700 судов по Совхозу Ленина прошло, лучшие показатели в этом году, ни копейки у них не брали.

Лучшее хозяйство «Звениговское», будут судить лучшего директора, который получил все золотые призы на выставке во Франции. За что будут судить? За то, что раскопал карьер и улучшил плодородие почв. Не можем отбиться от всей этой своры. Я таких мерзавцев в жизни не видел. У Ельцина были бандиты, но без погон, без мундиров, без судебных мантий.

Поэтому мы к вам обращаемся официально: рассмотрите наши предложения. Не зря вас сегодня воспитывает Володин. А вы вышли на трибуну и за 20 минут даже не выговорили... Вас целый час вчера убеждали лучшие специалисты в этой области.

Я извиняюсь за жесткий тон. Но вы должны понимать, что здесь собрались депутаты, и теперь по обновленной конституции они имеют право вам хоть сегодня высказать недоверие. Поэтому давайте принимать решение.

Что касается конкретных некоторых пожеланий на будущее. Мы программу свою разработали. У нас есть бюджет развития – 33 триллиона, «10 шагов к достойной жизни», 12 реальных законов. Мы предложили вам непосредственно, как можно распорядиться доходами от недр, нефти, газа. Вы не хотите. Мы предложили 12–15 поправок в конституцию... Ничего не хотите конструктивно рассматривать.

Я считаю, это самая большая беда сегодня партии власти. Вы обязаны это рассматривать – вы не хотите. А нам предлагают тот бюджет, от которого будет только хуже стране. Лучше никому не будет, включая президента.

Какие приоритеты? Сбережение народа – номер 1.

Сейчас болезнь идет. Лекарства. Посмотрите, что в стране творится. И гонят по всем информационным каналам панику. Кто же так с эпидемией борется?

В Москву завезли черную оспу в декабре 1959 года. Умер художник… Всех тотчас профилактировали… И никто не орал, не паниковал. 6 миллионов прививок в одной Москве сделали. Потом всю страну и полпланеты спасли от этого.

Если решили бороться, давайте бороться с болезнью, а не сеять панику и при первом насморке бежать всем в больницу. Никакая больница и скорая помощь этого не выполнят.

Давайте посмотрим статью «Фармацевтика». Посмотрите, у нас 70 процентов лекарств чужих и в остальных на 80 процентов чужие субстанции. У нас эта статья почти вырезана в бюджете. Вы гляньте. Вы обязаны ее в пять раз увеличить, если собираетесь народ лечить. Мы предлагали-предлагали – даже не слышат.

Высокие технологии... Мишустин день назад говорил, что якобы предусмотрены средства. Но я их в бюджете не нашел. Я, правда, нашел в бюджете, сколько денег попрятали. Три триллиона 600 миллиардов не расписаны, они – в заначке. Заначку нашли.

Что касается малого и среднего бизнеса. Недавно собрали женщин. Вначале они плакали, потом ругались, а сейчас смеются. У них уже отбирать нечего. Даже в Ленинграде из десяти объектов пять разорились. И если сейчас не поможем, не поддержим, то разорятся все остальные. Их надо сейчас поддерживать. Говорят, денег нет. Как нет? У нас столько денег давно не было – 13 триллионов 600 миллиардов Фонд национального благосостояния…. Три бюджета лежит в кармане у правительства, и они не могут найти, как поддержать простого человека и труженика, свое производство. Сколько немцы вкладывали – знаете или нет?

Но у нас денег в 10 раз больше. Нам надо производство спасать сегодня, завтра там некому будет работать. Мы обязаны эти деньги направить.

Я посмотрел главную статью. Долги. Всех засовывают в долговую яму при таком фонде. Я  посмотрел, в 2023 году только проценты, если принять это, будете платить по долгам 1 триллион 600 миллиардов. Все ваши национальные проекты, программы требуют финансирования. Нет другого способа развития производства, кроме целевого программирования и нормального планирования. Я был удивлен – банки нахапали уже 482 миллиарда долларов. Кто им разрешал? А теперь разрешают на местах – берите сколько угодно, а потом неясно, чем будут рассчитываться.

Я считаю, что мы в состоянии это поправить. Но не вижу прежде всего политической воли. Я бы на месте президента заставил выполнять свое Послание. А Послание предусматривает побороть бедность, все сделать для того, чтобы страна не вымирала и вошла в «пятерку» сильнейших. Это принципиальная задача. Мы будем за это бороться. А этот бюджет не поддерживаем.

Председатель ЦК КПРФ

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments